Нижнетагильскому музею вручили медаль Российской инженерной академии

Российская инженерная академии отметила медалью «За выдающиеся достижения в области популяризации инженерных знаний» работу Нижнетагильского музея-заповедника «Горнозаводской Урал».

Российская инженерная академии отметила медалью «За выдающиеся достижения в области популяризации инженерных знаний» работу Нижнетагильского музея-заповедника «Горнозаводской Урал».

Награду вручил председатель Президиума Уральского отделения инженерной академии Владимир Зеленков, подчеркнув актуальность пропаганды инженерно-технических знаний в развитии страны, повышении имиджа инженерной профессии и отметив важную роль в этом процессе музея-заповедника.

Нижнетагильский музей-заповедник ведет большую работу по распространению и продвижению научно-технических знаний.

В историко-техническом музее «Дом Черепановых» посетители знакомятся с историей развития инженерной мысли в России и в мире. В экспозиции представлены уникальные предметы , включенные в Реестр памятников науки и техники Российской Федерации – астрономические и музыкальные часы XVIII века крепостного механика Егора Кузнецова и напольные механические часы тагильского мастера XIX века Ивана Козопасова.

Мастер-классы и интерактивные мероприятия способствуют не только пропаганде изобретательских традиций Нижнего Тагила, но и развитию этих навыков у школьников. Ежегодно в музее вручаются премии «Инженер года» и Премия имени Аммоса Черепанова за успехи в техническом творчестве.

Центром сохранения инновационных технологий металлургии и машиностроения является эко-индустриальный технопарк «Старый Демидовский завод».

«Деятельность технопарка нацелена на сохранение и адаптацию исторического контента и наследия в развитии его производственной деятельности. Сотрудники технопарка используют IT-технологии в сохранении ушедших инженерно-технических решений, машин и механизмов, а также через математическое моделирование и 3D документацию возводят в новый статус понятие «Наследие»,  – рассказывают в музее.

Также Владимир Зеленков презентовал музею-заповеднику ценное издание каталога подсвечников своей коллекции и хрустальный подсвечник.

Ранее мы рассказывали, что  Нижнетагильский музей-заповедник стал единственным из музеев Свердловской области, кто вошел в состав Ассамблеи петровских музеев России.

По материалам пресс-службы Музея-заповедника «Горнозаводской Урал», фото: Тимофей Дубинин

Последние новости

После пандемии коронавируса выросло число россиян с рассеянным склерозом

После пандемии коронавируса во всем мире выросло число заболевших рассеянным склерозом .

Более 800 опасных пчелопакетов из Узбекистана пресекли к продаже на Среднем Урале

Если у пчёл обнаружат инфекционные заболевания, весь груз будет изъят. Фото: Лидия Аникина © ИА "Уральский меридиан" Сотрудники Уральского межрегионального управления Россельхознадзора,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *