Итоги ГИА и подготовка к новому аттестационному периоду

29 ноября начальник Управления образования Артемовского городского округа Н.В.

29 ноября начальник Управления образования Артемовского городского округа Н.В. Багдасарян  и команда специалистов муниципалитета, ответственных за  организацию и проведение ГИА, приняли участие в  совещании с руководителями и специалистами органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования, руководителями пунктов проведения экзаменов «Об итогах проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в 2022 году и подготовке к проведению государственной итоговой аттестации в 2023 году».

Более тысячи представителей муниципалитетов, ответственных за проведение ГИА, приняли участие в обсуждении результатов проведенной работы. Всего же в регионе в процесс проведения итоговой аттестации были вовлечены 43 тысячи педагогических работников. Для основного периода проведения ЕГЭ было задействовано 166 пунктов проведения экзамена.

Открывая совещание, Министр образования и молодежной политики Свердловской области  Юрий Биктуганов  поблагодарил педагогов и руководителей за организацию работы в период экзаменационной кампании. Он отметил, что работа Свердловской области в 2022 году получила высокую оценку на федеральном уровне. По итогам анализа качества и объективности проведения единого государственного экзамена, основного государственного экзамена и других оценочных процедур регион вновь вышел в лидеры среди субъектов Российской Федерации.

– То, что вы делаете – это колоссальная, серьезная, ответственная работа, где главное – объективность и умение создать все необходимые условия, чтобы ребенок мог достойно предъявить свои знания.

Юрий Биктуганов  рассказал о нововведениях и актуальных задачах, поставленных Рособрнадзором и Минпросвещения России, формировании единого образовательного пространства, критериях оценивания, обновленных ФГОС, курсовой подготовке педагогов и многом другом.

Детальный анализ проведенной в 2022 году экзаменационной кампании представила Первый заместитель Министра образования  Нина Журавлева .

На совещании также выступили заместитель директора Регионального центра обработки информации и оценки качества образования Института развития образования Свердловской области  Сергей Никитин  и директор Регионального центра обработки информации и оценки качества образования ИРО  Светлана Алейникова  с информацией об организационно – технических итогах проведения ЕГЭ и ГИА.

О качестве работы предметных комиссий рассказала проректор ИРО  Марина Жигулина .

Вопросы подготовки к экзаменационной кампании находятся на постоянном контроле Министерства образования, работа ведется в течение всего учебного года. Уже 7 декабря выпускники 11-х классов будут писать итоговое сочинение (изложение). Результат «зачет» за итоговое сочинение (изложение) является условием допуска к государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования для выпускников 11 класса.

Все Новости »

Последние новости

МИР БЕЗ АЛЛЕРГИИ: СОВЕТЫ ВРАЧА АЛЛЕРГОЛОГА-ИММУНОЛОГА

На самые волнующие вопросы о том, как избежать аллергического заболевания и каких профилактических правил придерживаться,

Тавдинская городская прокуратура добилась обеспечения беспрепятственного доступа маломобильных групп населения в социальное учреждение

Тавдинская городская прокуратура проверила исполнение требований законодательства о социальной защите инвалидов в деятельности государственного автономного стационарного учреждения социального обслуживания Свердловской о

В Верхотурье прокуратура через суд обязала администрацию муниципалитета предоставить местной жительнице, проживающей в аварийном доме, благоустроенное жилье

Прокуратура Верхотурского района провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении её жилищных прав в связи с ненадлежащим техническим состоянием индивидуального жилого дома,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *