Екатеринбургские школьники стали призерами межрегионального химического турнира

Наука и техника. Екатеринбургские школьники стали серебряными призерами межрегионального турнира по химии.

Наука и техника. Екатеринбургские школьники стали серебряными призерами межрегионального турнира по химии. Он прошел на прошлой неделе в Москве.

Таких спецэффектов на обычном уроке химии не увидишь. Ведь несмотря на внешнюю простоту выполнения опыта, одно неаккуратное движение может привести к пожару. Не менее рискован и следующий эксперимент, который ученики выполняют уже самостоятельно, но под чутким наблюдением преподавателя.

Правда то, что для этих ребят выполнить проще простого, обычному школьнику не по плечу. Ведь это призеры межрегионального химического турнира. На днях из Москвы ребята привезли кубок второй степени, обойдя тысячи старшеклассников со всей России. «Турнир затрагивает многие области, поэтому мы проводили различные химические, физические процессы, делая и ставя опыты, которые максимально пытаются нам помочь в решении задач. Например, наша команда делала химический вольтметр, который основывался на анодировании титана», – рассказала призёр межрегионального турнира по химии Софья Гордеева.

Решить задачу без многочасовых опытов и экспериментов, делятся ребята, было просто невозможно. Ведь формул для их решения порой просто не существует. «Там предлагаются задачи нестандартные, задачи эксклюзивные.  Задачи, которые не имеют однозначного решения или вообще не имеют решения, предполагают творчество детей. Поэтому они с интересом занимаются решением этих задач», – говорит учитель химии гимназии №9 Сергей Москвин.

Список заданий ученики получили еще в сентябре, но и полгода, признаются, было мало, чтобы придумать пути их решения. Разрабатывать новые формулы продолжают даже сейчас.

За время турнира школьники вывели десятки новых уравнений и формул. И преподаватели не исключают, что через пару лет они могут оказаться на страницах новых школьных учебников.

http://vesti-ural.ru/wp-content/uploads/2020/02/4-5.mp4

Последние новости

В Серове врачи спасли женщину с редкой аномалией «венец смерти»

Врачи Серовской городской больницы успешно прооперировали 64-летнюю пациентку с редкой аномалией.

В Свердловской области расширили список тех, кто может получить звание «Ветеран труда»

Ветераны труда Свердловской области получают выплату каждый месяц в размере 1069 рублей.

В УФНС России по Свердловской области назначен новый руководитель

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 11.07.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *