Юный верхнепышминец с ОВЗ стал одним из героев проекта «Время на старт»

В Свердловской области состоялась презентация фильмов, героями которых стали спортсмены с ограниченными возможностями здоровья, но с неограниченной силой воли.

В Свердловской области состоялась презентация фильмов, героями которых стали спортсмены с ограниченными возможностями здоровья, но с неограниченной силой воли. Кинокартины созданы в рамках проекта «Время на старт».

В период подготовки к съёмкам в оргкомитет проекта поступили заявки от порядка пятидесяти спортсменов, которые занимаются легкой атлетикой, следж-хоккеем, футболом, адаптивным тхэквондо, плаванием, шахматами. Для подготовки к своей первой киноработе они прошли уроки по сценарному и актерскому мастерству. Помимо погружения в мир кино, участники получили возможность рассказать о себе в эфире телевидения и радио, в социальных сетях и на сайте проекта.

«Даже период подготовки повышает их коммуникабельность и уверенность в себе, открывает для них новые возможности и усиливает мотивацию к более высоким достижениям», – отметила Анна Серебрякова, мама 15-летнего Сергея из Верхней Пышмы.

Несмотря на серьезные ограничения по зрению, он входит в сборную Свердловской области и является пятикратным победителем и призером всероссийских соревнований по шахматам.

У героя ещё одного фильма – 13-летнего екатеринбуржца Максима Михайлова – нет руки и врождённое недоразвитие ноги, но он – неоднократный победитель и призёр городских и областных соревнований, а также самый юный член областной сборной по плаванию людей с поражением опорно-двигательного аппарата.

Руководитель проекта Кирилл Павлов, вручая ему награду, отметил:

«Это был большой труд – выдержать съемочные дни и справиться со всеми поставленными режиссером задачами. Но наши участники, прежде всего, – спортсмены, они как никто знают, что такое работа на результат, в итоге мы получили выразительные и ёмкие истории, которые по-настоящему мотивируют».

«Во всем мире такие документальные проекты – важнейшая составляющая в формировании мировоззрения человека. Проект стал платформой самовыражения для талантливых людей. И, конечно, попыткой найти выход из существующих социальных проблем с помощью креативных находок, неравнодушия и доброты», – уверена Светлана Горда, директор Свердловского областного фильмофонда.

Проект «Время на старт» – это мотивационная интерактивная кинохроника о юных спортсменах от шести до 25 лет с ограниченными возможностями здоровья. Он стартовал в начале 2021 года и был реализован Уральской киностудией совместно со Свердловским областным фильмофондом, Областным центром реабилитации инвалидов, Спортивно-адаптивной школой паралимпийского и сурдлимпийского резерва при поддержке Фонда Президентских грантов.

В итоге создано восемь короткометражных фильмов, показы которых идут в 26 кинотеатрах Свердловского областного фильмофонда, в эфирах областных телеканалов, на мероприятиях в спортивно-адаптивных школах региона и в социальных сетях.

Фото: Павел Кирбятьев

 

Источник: све.рф

Последние новости

Свердловский областной бюджет направил миллиард на ремонт 40 больниц

Всего на обновление медучреждений по нацпроекту в этом году выделено 2 миллиарда рублей.

Сергей Никонов принял участие в праздновании Дня металлурга в Красноуральске, Качканаре, Кушве

В эти июльские дни – такие же горячие, как и трудовые будни металлургов – в Качканаре, Кушве и Красноуральске прошли масштабные мероприятия, посвященные чествованию представителей славной героической профессии.

«Как будто мы второго сорта»: многодетные свердловские семьи пожаловались президенту на бездорожье и отписки чиновников

Проблему, которую подняли шалинские жители, взяли на контроль общественники президентского движения «Народный фронт».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *