«Я не артист». В Екатеринбурге начались съемки фильма с Олегом Гаркушей в главной роли

«Длительные свидания» станут второй картиной после перезапуска Свердловской киностудии.

«Длительные свидания» станут второй картиной после перезапуска Свердловской киностудии.

Главпочтамт Екатеринбурга в воскресный день стал локацией для съемки второй после перезапуска картины Свердловской киностудии «Длительные свидания». Пока горожане получали и отправляли посылки, в почтовом зале сидела массовка, а главный герой в образе священника разбирался с оператором по сумме в квитанции коммуналку.

 

«Звезда» фильма – фронтмен группы «АукцЫон» Олег Гаркуша, признается, что его персонаж очень странный, но добрый. Примерно такой же, как он сам.

 

«Я почти всегда соглашаюсь [сниматься в кино], если душа и сердце лежит. И практически все предыдущие фильмы были достаточно интересными. Инженер на атомном заводе – странный. Или скоро выйдет сериал по мотивам песен «Король и шут», я там играю Горбуна. Такой ужасный, страшный. Или советский поэт Сергей Евтушенко в фильме «Рыжий» о Борисе Рыжем. Мне нравятся нестандартные роли. <…> Я не артист. Меня видит режиссер – никаких проб, кастинг-директоров. Есть телефон – звонят», - скромно рассказал Олег Гаркуша.

 

 

Съемки фильма, премьера которого запланирована на 2024 год, состоятся не только в столице Среднего Урала, но и в Качканаре, Камышлове и Невьянске. Режиссером же картины стал выпускник Андрея Эшпая Георгий Лялин, для которого это второй опыт.

 

«У нас христианская, достаточно простая история парадоксального взросления старика. Она освещает проблемы церкви и  простого человека, которые каждому знакомы. Поднимает вопросы, которые многие хотели  бы задать представителям духовенства. Мысли фильма — о сближении между людьми и поколениями и вопросах, которые волнуют каждого: как жить и чем руководствоваться в этой жизни?», - рассказал режиссер.

 

 

Также в фильме сыграют Василиса Перелыгина («Дылда», «Хедшот»), Никита Тарасов («Кухня», «Битва за Севастополь», «Монах и бес»), Николай Козак («Чикатило», «1941. Крылья над Берлином») и Константин Балакирев («Подельники»).

 

Автор: Дмитрий Тропин

Последние новости

В Ачитском районе по иску прокуратуры 12-летней девочке, травмированной в результате нападения безнадзорной собаки, муниципальным учреждением перечислена компенсация морального вре

Прокуратура Ачитского района провела проверку по обращению местной жительницы о нападении безнадзорной собаки на ее 12-летнюю дочь.

В Первоуральске прокуратура в судебном порядке взыскала с владельца счета  в пользу пенсионерки сумму причиненного ей в результате мошенничества ущерба

Прокуратура г. Первоуральск провела проверку по обращению пенсионерки, потерпевшей от действий мошенников.

Прокуратура добилась возвращения земельного участка в муниципальную собственность

Прокуратура Свердловской области проверила исполнение требований земельного законодательства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *