В Парке Маяковского состоятся показы Фестиваля уличного кино
20.07.2022

В Парке Маяковского состоятся показы Фестиваля уличного кино

Екатеринбург участвует в самом масштабном российском смотре кино под открытым небом.

Екатеринбург участвует в самом масштабном российском смотре кино под открытым небом.

IX Фестиваль уличного кино представляет короткометражные фильмы последних лет. В Екатеринбурге конкурсную программу покажут в летнем кинотеатре Парка Маяковского 24 июля. Начало показов в 20:00. С 17:30 начнётся развлекательная программа с мастер-классами и чемпионатом по настольным играм. Также состоится public-talk с командой конкурсного фильма «Невесомость».
В августе показы пройдут в сети кинотеатров Премьер Зал и МЕГА Парке. Вход на все мероприятия фестиваля свободный.

В конкурсной программе фестиваля в 2022 году представлены 9 работ молодых авторов, эксперты выбрали их из более чем 1000 заявок.

Победителя фестиваля по традиции выберут зрители: по окончании показа в каждом городе они проголосуют за понравившиеся фильмы светом фонариков, а специальное устройство, люксметр, замерит уровень света. По итогам голосования во всех городах будет определён победитель – он получит приз 1,5 миллиона рублей. Эти деньги команда фильма-победителя сможет потратить на разработку полнометражного дебюта.

«В этом году в программе девять совершенно неожиданных лент, некоторые из которых, я уверен, удивят зрителя. За многими работами стоят авторы, только начинающие свой путь в кино. Для них наш фестиваль – возможность представить свою работу по-настоящему массовой аудитории, рассчитывать на прозрачную систему отбора и побороться за грант в полтора миллиона рублей», – комментирует генеральный продюсер и основатель фестиваля Александр Щеряков.

В конкурсную программу фестиваля в 2022 году вошли следующие фильмы:

«Нас всех убьёт глобальное потепление», 12+

Режиссёр Анатолий Коблов
Навеянная «Сейлор Мун» психоделическая короткометражка о двух соседках по квартире. Одну снедают мысли о глобальном потеплении, другая  – волшебница, пытающаяся ей помочь. Рассказчика этой истории, то и дело разрушающей четвертую стену, сыграл Милош Бикович. В рамках фестиваля состоится российская премьера фильма.

«Ангел», 12+

Режиссёр Саша Петров
Никому не известный актер Лёха работает аниматором и не видит шансов стать успешным. В полном отчаянии он замечает на крыше дома девушку и спасает её от прыжка, не подозревая, что это полностью поменяет его жизнь. Дебютный фильм Саши Петрова.

«Новая мама», 12+

Режиссёр Александр Кузовков
Сюрреалистическая история о маленькой пионерке Марусе. Однажды её мама куда-то исчезает, а папа приводит в дом другую женщину. Новой маме не нравится девочка и она решает избавиться от неё. Российская премьера.

«Холодно», 12+

Режиссёр Данил Иванов
Чёрная комедия о двух сотрудниках полиции из российской глубинки, просто старавшихся быть хорошими полицейскими, но чуть не замерзшими до смерти.

«Молодой», 12+

Режиссёр Леонид Гардаш
Молодой талантливый скульптор выигрывает всероссийский конкурс и получает право на установку памятника в родном городе. Однако для этого ему нужно пройти с десяток согласований от разных чиновников, у каждого из которых есть свои «небольшие правки». Российская премьера.

«Как разжечь потухший огонь», 12+

Режиссёр Сергей Филатов
Комедия об изобретателе Валентине, изо всех сил старающемся сделать мир лучше. Валентин придумывает десятки устройств, помогающих решать бытовые проблемы людей, но не может починить разбитое сердце. В какой-то момент он создаёт главное устройство в своей жизни, которое поможет ему вернуть бывшую жену.

My VR, 12+

Режиссёр Ильдар Шангараев
Один день в VR-клубе, помогающем клиентам заново погрузиться в самые важные моменты их жизни. В центре сюжета – молодой парень, сотрудник клуба. Он искренне пытается помочь посетителям разобраться с их прошлым, хотя так и не смог разобраться со своим. Российская премьера.

«Невесомость», 6+

Режиссёр Иван Соснин
Саша – обычный школьник. Его родители в разводе и свои личные амбиции ставят выше интересов сына. От недостатка внимания Саша начинает замыкаться в себе. Всё меняется, когда после уроков Саша знакомится с новым другом – странным уборщиком в комбинезоне пилота.

«Принципиально документально», 12+

Режиссёр Анатолий Колиев
Зачем каждой русской бабушке тележка? Куда они ездят каждое утро на общественном транспорте? И почему пожилых людей так притягивает отделение почты? Остроумное мокьюментари о группе расследователей, собирающих данные о тайном заговоре российских пенсионеров. Российская премьера.

Фестиваль уличного кино реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

 

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ, фото: пресс-служба Фестиваля уличного кино

Последние новости

СКР возбудил дело из-за обрушения пятиэтажки в Югре

В Югре Следственный комитет возбудил уголовное дело после частичного обрушения одного из пятиэтажных домов Нижневартовска.

Итоги ГИА и подготовка к новому аттестационному периоду

29 ноября начальник Управления образования Артемовского городского округа Н.В.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *