06.12.2019

В мэрии Екатеринбурга подтвердили передачу «Салюта» управлению образования

В администрации Екатеринбурга подтвердили, что рассматривают вариант передачи здания муниципального кинотеатра “Салют” в ведение городского Дворца творчества детей и молодежи.

В администрации Екатеринбурга подтвердили, что рассматривают вариант передачи здания муниципального кинотеатра “Салют” в ведение городского Дворца творчества детей и молодежи. Соответствующая информация содержится в ответе на запрос члена городской молодежной палаты Александра Немченко.

“Учитывая большую конкуренцию на рынке кинопроката небольшую наполняемость залов, отсутствие у предприятия средств на переоснащение, неудовлетворительные результаты деятельности по кинопоказу, а также то, что содержание здания требует больших денежных затрат, на сегодняшний день деятельность ЕМУП “Кинотеатр “Салют” убыточна”,    - говорится в письме за подписью главы управления культуры Ильи Маркова.

Далее чиновник пишет, что после передачи кинотеатра Дворцу творчества, в нем может быть сохранена функция “немассовой демонстрации фильмов для детей и юношества, образовательных программ кинематографической направленности”.

 Полпредство потребовало от мэрии Екатеринбурга сохранить кинотеатр «Салют»Отметим, Александр Немченко предлагает защитникам кинотеатра не сдаваться и добиваться компромисса. “Половина площадей «Салюта» - под Дворец Молодежи, а другая половина остается за кинотеатром с массовым кинопоказом и точка”, - формулирует позицию активист.

Ранее в защиту кинотеатра выступило уральское полпредство.

Источник фото: Facebook.com Александр Немченко, Антон Гуськов для ЕАН

Последние новости

В Екатеринбурге открылась выставка с медицинским оборудованием

В «Екатеринбург-Экспо» открылась пятая выставка «Здравоохранение Урала» На мероприятии выступят спикеры из перинатального центра.

На основании заключения прокурора суд взыскал с работодателя в пользу родственницы погибшего гидрометаллурга компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей

Сотрудник прокуратуры Верх-Исетского района г. Екатеринбург принял участие в рассмотрении гражданского дела о компенсации морального вреда в Верх-Исетском районном суде г. Екатеринбурга.

В Первоуральске прокуратура добилась погашения задолженности по выплате заработной платы перед сотрудниками хоккейного клуба на сумму свыше 1,6 млн рублей

Прокуратура г. Первоуральск проверила соблюдение трудового законодательства в деятельности АНО ХК «СКА-Уральский трубник».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *