В экономическом университете провели фестиваль дружбы для первокурсников

Цель — помочь студентам адаптироваться к вузовской среде. В конкурсной программе и показательных выступлениях творческих коллективов приняли участие две тысячи человек, около половины которых — первокурсники.

Цель — помочь студентам адаптироваться к вузовской среде.

В конкурсной программе и показательных выступлениях творческих коллективов приняли участие две тысячи человек, около половины которых — первокурсники.

— Идею этого фестиваля мы придумали еще несколько лет назад, а в этом году проект получил грант Федерального агентства по делам молодежи,— пояснила начальник управления по молодежной политике УрГЭУ Яна Сикорская.

Цель фестиваля — помочь студентам адаптироваться к вузовской среде, способствовать их творческой самореализации. За 20 минут выступления каждая команда должна была продемонстрировать вокальные и хореографические способности и разыграть театральную сценку на актуальные темы современности. Жюри оценивало выразительные средства, режиссерские решения, исполнительское мастерство, оформление и морально-эстетическое содержание номеров.

  —Дружба — это то, что вы приобретете, обучаясь в нашем университете, помимо профессии и знаний, — такими словами напутствовал первокурсников проректор по социальной работе УрГЭУ Роман Краснов.

Автор статьи: Служба информации УР , фото: УрГЭУ

Последние новости

Свердловские санврачи проверяют воду в реках и озерах региона

Быть аккуратнее не только в лесу, но и на водоемах Свердловской области просят уральцев спасатели.

Уральских врачей наградили национальной премией «Призвание»

Сотрудников медицинского университета отметили за создание стоматологической диагностики, которая позволяет выявить этапы старения организма и предотвратить развитие серьезных болезней.

Житель Тугулыма осужден за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения с конфискацией автомобиля марки «Ауди»

Талицкий районный суд (постоянное судебное присутствие в п.г.т. Тугулым) на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя п.г.т.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *