В екатеринбургской галерее прикрыли обнаженную натуру стикерами

Местных художников пристыдил Никас Сафронов. На выставке «Арт-Екатеринбург», проходившей в минувшие выходные в Уральском центре развития дизайна, случился скандал.

Местных художников пристыдил Никас Сафронов.

На выставке «Арт-Екатеринбург», проходившей в минувшие выходные в Уральском центре развития дизайна, случился скандал. Посетители обратили внимание, что картины, на которых изображены обнаженные женщины, заклеены стикерами. А одна из работ и вовсе была завешена тканью. «Отредактированы» были, в частности, картины, иллюстрирующие роман Булгакова «Мастер и Маргарита».

Организаторы выставки пояснили журналистам, что у мероприятия возрастной ценз +0. Поэтому, мол, обнаженную натуру и спрятали от детских глаз.

Известный художник Никас Сафронов раскритиковал уральских художников. В интервью изданию URA.RU он пояснил, что это, по его мнению, «дешевый пиар, раздутый из пальца».

Автор статьи: Служба информации «УР» , фото: предоставлено Салаватом Фазлитдиновым

Последние новости

После пандемии коронавируса выросло число россиян с рассеянным склерозом

После пандемии коронавируса во всем мире выросло число заболевших рассеянным склерозом .

Более 800 опасных пчелопакетов из Узбекистана пресекли к продаже на Среднем Урале

Если у пчёл обнаружат инфекционные заболевания, весь груз будет изъят. Фото: Лидия Аникина © ИА "Уральский меридиан" Сотрудники Уральского межрегионального управления Россельхознадзора,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *