В Березовском состоялось открытие «Библиотеки семейного чтения»

фото: АПИ ЕКАТЕРИНБУРГ. «Библиотека семейного чтения», модернизированная в рамках реализации национального проекта «Культура», открыла двери для читателей.

фото: АПИ

ЕКАТЕРИНБУРГ. «Библиотека семейного чтения», модернизированная в рамках реализации национального проекта «Культура», открыла двери для читателей. В обновленной библиотеке появились несколько функциональных зон: современный зал выдачи литературы для посетителей, молодежная зона «Крыло», игровое пространство для самых маленьких гостей, в котором также будут проходить мероприятия творческих мастерских и занятия для молодых родителей. Также создана площадка для проведения культурно-просветительских и социально-значимых мероприятий - бесед о книгах, встреч с писателями, спортсменами, актерами, предпринимателями, знаменитыми земляками, сообщает департамент информационной политики губернатора.

«Появилось новое помещение - медиазал, где будут проходить лектории, встречи с писателями. Он оборудован и экраном, и акустической системой, что позволяет сотрудничать со Свердловской филармонией и присоединиться к проекту «Виртуальный концертный зал». Теперь нам достаточно для этого посадочных мест и технических возможностей», - отметила директор централизованной библиотечной системы Березовского городского округа Ольга Титова.

Кроме того, обновлен книжный фонд библиотеки, и расширена компьютерная зона Центра общественного доступа, где посетители библиотеки могут получить доступ к современным отечественным ресурсам научного и художественного содержания, а также к федеральной государственной системе «Национальная электронная библиотека». Ремонтные работы проводились с учетом потребностей читателей с ограниченными возможностями здоровья.

«Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин определил развитие культуры как одно из приоритетных направлений государственной политики, и правительство Свердловской области активно включилось в реализацию национального проекта «Культура». Только в этом году мы открываем шесть модельных библиотек. По замыслу, по той концепции, которая была заложена - это совершенно новый формат, благодаря которому мы видим не только традиционную библиотеку, к которой все привыкли, но и центр коммуникации, место проведения различных мероприятий и получения информации в современном формате. И этот формат модельной библиотеки нового поколения предусматривает и пространство для молодежных мероприятий, и зону для семейного чтения, дает возможность для посещения библиотеки людьми с ограниченными возможностями здоровья», - сказал первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов.

Отметим, что останавливаться на модернизации одной библиотеки в Березовском городском округе не планируют: муниципалитет будет принимать участие в конкурсном отборе на 2021 год для того, чтобы создать еще одну модельную библиотеку.

Напомним, первая модельная библиотека в Свердловской области открылась в поселке Пышма, до конца 2019 года обновленные учреждения культуры начнут работать в поселке Студенческий Белоярского района, Краснотурьинске, Верхней Пышме. Всего же до 2024 года в регионе планируется создание не менее 14 модельных муниципальных библиотек.


© Служба новостей «АПИ»

 

Последние новости

После пандемии коронавируса выросло число россиян с рассеянным склерозом

После пандемии коронавируса во всем мире выросло число заболевших рассеянным склерозом .

Более 800 опасных пчелопакетов из Узбекистана пресекли к продаже на Среднем Урале

Если у пчёл обнаружат инфекционные заболевания, весь груз будет изъят. Фото: Лидия Аникина © ИА "Уральский меридиан" Сотрудники Уральского межрегионального управления Россельхознадзора,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *