Тагильская изюминка
20.07.2022

Тагильская изюминка

В библиотеке № 18 в рамках проекта «Время первых» провели мастер-класс, посвященный юбилею города.

В библиотеке № 18 в рамках проекта «Время первых» провели мастер-класс, посвященный юбилею города.

Лисья гора – один из символов Нижнего Тагила. Она возвышается над Тагильским прудом и историческим центром города. Детям рассказали об истории появления Сторожевой башни на Лисьей горе, о легендах, связанных с ней, например, об её сходстве с венчающей ротондой дворца Во-ле-Виконт во Франции, где любили бывать Николай Демидов с супругой Елизаветой Строгановой. Также ребятам представили книгу «Нижний Тагил от А до Я», созданную в библиотеке и изданную на средства городской субсидии.


Затем гостям предложили сделать своими руками памятный сувенир ко Дню города. С использованием картона, цветной бумаги и клея дети мастерили макеты Лисьегорской башни. Каждого участника мастер-класса ждал сюрприз – созданные ими башенки засветились, как настоящие фонарики.


Последние новости

Вечером в селе под Каменском-Уральским произошел пожар

В воскресенье, 4 декабря, в селе Барабановское Каменского городского округа случился пожар.

В Каменске-Уральском в одном из дворов сгорела легковушка

В воскресенье, 4 декабря, в Каменске-Уральском произошел пожар.

Митрополит Евгений совершил Божественную литургию в престольный праздник Введенского Архиерейского подворья в Верхних Сергах

  Сегодня, 4 декабря 2022 года, в праздник Введения во Храм Пресвятой Богородицы, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений совершил Божественную литургию в Введенском Архиерейском подворье поселка Верхние Серги.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *