Стартовал конкурс на лучший волонтерский проект в сфере культуры

Лучшие волонтерские проекты в сфере культуры получат 150 тысяч рублей на реализацию.

Лучшие волонтерские проекты в сфере культуры получат 150 тысяч рублей на реализацию.

Инновационный культурный центр открыл прием заявок на III Областной конкурс на лучший волонтерский проект в сфере культуры «Культ идей». Конкурс проходит в третий раз и представляет лучшие добровольческие проекты в сфере культуры на территории Свердловской области.

«Наш регион находится на третьем месте в стране по количеству волонтеров. Это важно. Также важно помнить о том, что волонтерское движение необходимо поддерживать. Поэтому в 2021 году мы впервые провели областной конкурс «Культ идей». Волонтеры должны понимать, что они нужны и важны. «Культ идей»  – это своего рода дружеское плечо для них, на которое они могут опереться»,  – отмечает генеральный директор Инновационного культурного центра Николай Михайлов.

Прием заявок на участие в конкурсе «Культ идей» стартовал 1 февраля 2023 года. Участниками конкурса могут стать муниципальные волонтерские объединения и центры в сфере культуры, расположенные в населенных пунктах Свердловской области, численность населения в которых не превышает 500 тысяч человек.

В конкурсе два направления – волонтерские проекты, которые реализуются в городах и проекты в сфере культуры, которые будут воплощены в сельской местности. В конкурсе участвуют идеи, еще не реализованные на территории Свердловской области. Победитель в каждой номинации получит грант на сумму 150 тысяч рублей на реализацию своего проекта.

До 31 марта 2023 года участникам необходимо пройти регистрацию и представить свой проект. Положение о конкурсе размещено на сайте ИКЦ.

В апреле заявки участников оценит экспертная комиссия, в мае финалистам предстоит защитить свой проект. Подведение итогов и награждение состоится 24 мая 2023 года.

В 2022 году на конкурс поступила 41 заявка из 24 муниципальных образований Свердловской области.  Лучшими был признаны проект «Река слов» фонда «Идея» и проект Ирины Морозовой «Народности Предуралья».

Инновационный культурный центр является лидером волонтерского движения в Свердловской области. В течение пяти лет здесь проводится Областной фестиваль «Волонтерство в социокультурной сфере», с 2019 года существует волонтерское движение  «Лига друзей ИКЦ».  С 2020 года на базе ИКЦ работает  Региональный ресурсный центр добровольчества в сфере культуры. 


Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ, фото: ИКЦ

Последние новости

В Ачитском районе по иску прокуратуры 12-летней девочке, травмированной в результате нападения безнадзорной собаки, муниципальным учреждением перечислена компенсация морального вре

Прокуратура Ачитского района провела проверку по обращению местной жительницы о нападении безнадзорной собаки на ее 12-летнюю дочь.

В Первоуральске прокуратура в судебном порядке взыскала с владельца счета  в пользу пенсионерки сумму причиненного ей в результате мошенничества ущерба

Прокуратура г. Первоуральск провела проверку по обращению пенсионерки, потерпевшей от действий мошенников.

Прокуратура добилась возвращения земельного участка в муниципальную собственность

Прокуратура Свердловской области проверила исполнение требований земельного законодательства.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *