Скоро в Екатеринбурге начнется большой ремонт театра кукол

Временно труппа переедет в «Колизей». Работу в старом здании Екатеринбургский театр кукол завершит 30 апреля спектаклем «Дон Кихот».

Временно труппа переедет в «Колизей».

Работу в старом здании Екатеринбургский театр кукол завершит 30 апреля спектаклем «Дон Кихот». Капитальный ремонт здания на улице Мамина-Сибиряка, 143 продлится до осени 2021 года.
Строители отремонтируют фойе, зрительные залы, установят удобные кресла-трансформеры, новое световое и звуковое оборудование. Обновят фасад, кровлю, систему коммуникаций и теплоснабжения.

На полтора года труппа театра переедет в «Колизей» и будет гастролировать по площадкам Екатеринбурга: 20 мая в «Колизее» состоится премьера кукольного спектакля «Гуси-лебеди», также артисты выступят на малой сцене ТЮЗа, в Камерном театре, центре культуры и искусств «Верх-Исетский» и центре культуры «Урал».

Спектакли обещают адаптировать под каждую площадку, а некоторые и вовсе «заморозить».
Театр представит и новые постановки, например, в ноябре 2020 года состоится премьера и для взрослых зрителей – опера с куклами и механизмоидами «Собака-камень» режиссера, художника, автора либретто Виктора Плотникова, композитора Татьяны Алешиной.

Еще одна премьера намечена на конец 2020 года – «Большой концерт для маленького зрителя». 

Напомним, в последний раз здание было отремонтировано более 25 лет назад. В этом году работа ведется благодаря программе «Модернизация и укрепление материально-технической базы учреждений культуры муниципального образования «город Екатеринбург» и в рамках подготовки и проведения празднования 300-летия основания Екатеринбурга.

Автор статьи: Служба информации «УР» , фото: Борис Ярков

Последние новости

В Серове врачи спасли женщину с редкой аномалией «венец смерти»

Врачи Серовской городской больницы успешно прооперировали 64-летнюю пациентку с редкой аномалией.

В Свердловской области расширили список тех, кто может получить звание «Ветеран труда»

Ветераны труда Свердловской области получают выплату каждый месяц в размере 1069 рублей.

В УФНС России по Свердловской области назначен новый руководитель

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 11.07.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *