13.03.2023

Режиссёр сыграет Ромео

Режиссёр спектакля «Ромео и Джульетта» сыграет заглавную роль в своей же постановке.

Фото: Татьяны Меркозёровой - режиссёр и актёр Александр Балыков

Режиссёр спектакля «Ромео и Джульетта» сыграет заглавную роль в своей же постановке. Александр Балыков начал репетировать Ромео вместо назначенного ранее артиста Драмы Номер Три Дмитрия Зубарева. На днях у Димы случилось обострение заболевания коленного сустава. От этого же в ближайшие недели было много передвижек в планах театра – Дмитрий очень плотно занят в репертуаре. По словам врачей – реабилитация артиста может быть длительной.   Александр Балыков сыграет премьерные показы нового спектакля, а затем передаст роль прежнему исполнителю, как только это станет возможным.

«Сложно было принять такое решение. Но мы предложили Саше и он не отказался. Огромная благодарность ему за это и от руководства театра, и от артистов труппы. Ему сейчас очень непросто: нужно и выучить большой объём текста, и проследить за остальным постановочным процессом. Надеемся, что у него хватит сил и желаем ему яркой премьеры!» - говорит об этой ситуации художественный руководитель Драмы Номер Три Людмила Матис.

Работа над воплощением, пожалуй, самой известной пьесы Вильяма Шекспира началась в Каменск-Уральском театре с февраля. Над мировой классикой работает уже известный каменскому зрителю тандем «режиссёр-художник»: Александр Балыков и Лев Низами. Ранее вдвоём они поставили в Каменске-Уральском спектакль «С училища». Он произвёл на местную публику разнонаправленное впечатление, но однозначно вызвал интерес у молодых горожан. Это и не удивительно, поскольку самим постановщикам едва исполнилось по 25 лет. Оба они недавно окончили Екатеринбургский театральный институт. У обоих основное место службы сейчас - екатеринбургский Коляда-театр. Премьерные показы «Ромео и Джульетты» запланированы на 24, 25 и 31 марта.    

Савелий Гордый

Последние новости

Глава Екатеринбурга рассказал, почему Сибирцева покинула пост вице-мэра

Екатерина Сибирцева ушла с поста вице-мэра Екатеринбурга из-за семейных обстоятельств.

В мэрии Екатеринбурга нашли замену Екатерине Сибирцевой

Новый вице-мэр будет работать в статусе врио.   В администрации Екатеринбурга нашли замену вице-мэру Екатерине Сибирцевой, которая подала в отставку .

Банк России назвал шесть способов борьбы с бедностью

В РФ для борьбы с бедностью можно воспользоваться шестью способами. Перечислила их Эльвира Набиуллина , возглавляющая Банк России .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *