Религиозные общественные организации примут участие в реализации регионального проекта «Трезвое село»

6 февраля в храме Успения Пресвятой Богородицы заместитель главы администрации по общим вопросам Николай Резинских провел встречу с руководителями местных религиозных организаций.

6 февраля в храме Успения Пресвятой Богородицы заместитель главы администрации по общим вопросам Николай Резинских провел встречу с руководителями местных религиозных организаций.  Основной темой встречи стали вопросы патриотического воспитания граждан.

Открывая встречу, Николай Алексеевич отметил, что освещение основных религиозных праздников, а также массовых мероприятий, организованных религиозными организациями, получает информационную поддержку через местных средства массовой информации и местные паблики в социальных сетях. Его поддержал настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы отец Корнилий, он отметил, что дорога в храм сохраняет национальную культуру и предотвращает вовлечение молодежи в деструктивные сообщества.

Руководители согласились с предложением принять участие в мероприятиях, посвященных Дню защитника Отечества и празднованию 75ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В частности отец Андрей Букин, настоятель храма во имя Святого Благоверного князя Александра Невского выразил готовность участвовать во вручении юбилейных медалей ветеранам, его поддержал имам медной мечети Артур Мухутдинов. Отец Андрей Русских, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы из п. Кедрового предложил провести интеллектуальную игру «Познай истину» по теме Великой Отечественной войны. Собравшиеся поддержали его предложение.

Также на встрече речь шла об организации работы по проекту «Здоровое село – трезвое село». Было решено создать Попечительский совет городского округа Верхняя Пышма, который будет координировать работу по реализации проекта. Священнослужители также поддержали предложение об участии религиозных организаций в подготовке и проведении городского квеста.

Последние новости

В Серове врачи спасли женщину с редкой аномалией «венец смерти»

Врачи Серовской городской больницы успешно прооперировали 64-летнюю пациентку с редкой аномалией.

В Свердловской области расширили список тех, кто может получить звание «Ветеран труда»

Ветераны труда Свердловской области получают выплату каждый месяц в размере 1069 рублей.

В УФНС России по Свердловской области назначен новый руководитель

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 11.07.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *