Пусть будет больше позитивных перемен

На календаре конец декабря, а это значит, что можно подводить итоги того, что сделано в уходящем, 2022 году.

Фото из архива Михаила Зубарева

На календаре конец декабря, а это значит, что можно подводить итоги того, что сделано в уходящем, 2022 году. Сегодня наш разговор – с депутатом Законодательного Собрания Свердловской области Михаилом Зубаревым. Поговорим о результатах работы, реализованных программах, планах на 2023-й, о поддержке граждан.

– Михаил Валерьевич, год выдался непростым, однако на активности экономической и политической жизни региона это не сказалось, судя по десяткам выполненных наказов и обращений жителей городского округа Сухой Лог. Что является основой для такой плодотворной работы?

– Инициативность граждан и тесная работа с главой и администрацией муниципалитета. Вместе нам удалось на 2023-й привлечь в бюджет Сухого Лога дополнительно более 135 млн. рублей. И это помимо средств, предусмотренных на реализацию областных и государственных программ.

– Какие изменения принес 2022 год?

– Существенную поддержку получила сфера образования и культуры. Были выполнены ремонты, обустроены спортивные площадки, закуплено новое оборудование. Продолжилось создание безопасных условий для обучающихся в плане пожарной, антитеррористической безопасности, продвигается обустройство тротуаров по маршруту «дом-школа-дом».

– А с какими-либо трудностями сталкивались?

– Куда без них? Есть чрезвычайные происшествия, острые моменты, которые надо решать оперативно.

Например, пожар в многоквартирном доме на ул. Милицейской.

Возникали проблемы с подрядчиками, которых надо было контролировать.

Случались конфликтные ситуации, где приходилось выступать в качестве рефери.

Все мы люди, и всегда можно прийти к соглашению. Понимание со стороны государственных учреждений особенно чувствуется, когда мы отрабатываем обращения граждан. Всего в течение года решено более 200 вопросов, поступивших в онлайн-приемные, по телефону, через соцсети.

Совместно с социальными службами разъясняли темы льгот, выплат, гарантий слабозащищенным слоям населения. С коммунальными организациями урегулировали проблему водо- и электроснабжения в садоводческих товариществах. В плотной связке с руководителями муниципалитетов и МВД работали по вопросам безопасности дорожного движения для пешеходов и автомобилистов.

Нередко вопросы решаются еще на этапе обращения.

– Чем из реализованного в этом году гордитесь?

– Каждый успех – повод для положительной оценки самого себя. Наиболее значимой считаю благотворительную акцию «Бессмертный полк», которую мы осуществили вместе с руководителями промышленных предприятий Асбеста и Сухого Лога.

В ходе акции мы изготовили около 300 портретов героев, с которыми жители Асбеста, Малышева, Рефтинского и Сухого Лога прошли в колонне Бессмертного полка.

– Не могу обойти тему специальной военной операции. Как депутаты Законодательного собрания помогают мобилизованным и их семьям?

– В конце прошлого года мы не планировали и даже не думали, что будет специальная военная операция и наше миропонимание кардинально поменяется.

Конечно, мы помогаем родственникам мобилизованных. Решаем вопросы, связанные с невыплатами денежного довольствия, возврата домой многодетных отцов или военнослужащих с серьезными заболеваниями, оказываем гуманитарную помощь семьям.

На законодательном уровне приняты решения, касающиеся социальных гарантий. Так, дети мобилизованных свердловчан обеспечены бесплатным питанием в школах. Правительство утвердило денежные выплаты: по 20 тыс. рублей на семью и на каждого несовершеннолетнего ребенка.

– Вы позиционируете себя как «депутат, который рядом». Что вы вкладываете в этот слоган?

– Доступность и реальную помощь – два простых и емких понятия.

Часто бываю на территориях, регулярно провожу прием граждан, депутатские приемные работают в каждом городе округа. Эти поездки и общение дают возможность быть в курсе большинства проблем каждого из четырех городских округов, и мы пытаемся их постепенно решать или привлекать средства для их решения.

Мы регулярно получаем обратную связь: как благодарность, так и критику. Я адекватно отношусь к критике, но надеюсь, что жители замечают не только негатив, но и позитивные перемены, происходящие в последние годы.

И пусть этих перемен в 2023 году будет еще больше.

/ фотолента событий

Фото Маргарит Пиджаковой

В рамках мероприятий по безопасности дорожного движения в 2022 году обустроены и приведены в порядок тротуары на ул. Гагарина, Лесная, Гоголя, Новая, Энергетиков, Маяковского, Юбилейная; оборудовано освещение пешеходных дорожек в юго-западном микрорайоне и на ул. Советской.

 

 

 

В детской школе искусств в 2022 году начались ремонтные работы. Средства на обустройство крыши, учебных классов и коридора выделены из областного и местного бюджетов. Кровельные работы завершены до начала осени, от осадков внутренние помещения защищены мембранным покрытием. Косметический ремонт в помещениях продолжается.

 

 

 

Три сотни жителей Асбеста, Рефтинского, Малышева и Сухого Лога смогли бесплатно изготовить штендеры для шествия Бессмертного полка. Благотворительную акцию накануне Дня Победы помогли организовать промышленные предприятия Асбеста и Сухого Лога.

 

 

 

 

В ДК «Кристалл» завершились работы по ремонту и техническому оснащению театрального зала.
Из областного бюджета в 2021 году на эти цели городу было выделено 9 млн рублей. Еще 12 млн. руб. направлено на световое и звуковое оборудование в текущем году.
Капремонт учреждений культуры в Свердловской области осуществляется при активной поддержке губернатора в рамках программы «Культурная среда» нац проекта «Культура».

Последние новости

В Египте произошла вспышка опасного вирусного заболевания

На территории Египта один за другим выявляют случаи смертельного заболевания.

В Ревде прокуратура проводит проверку по сообщению СМИ  об инциденте с обрывом каната во время выполнения трюка при проведении развлекательного мероприятия

В Ревде прокуратура проводит проверку по сообщению СМИ об инциденте с обрывом каната во время выполнения трюка.

Прокуратура проводит проверку в связи с гибелью ребенка  в Нижнетуринском детском доме-интернате

Прокуратура ЗАТО г. Лесной организовала проверку в связи с гибелью ребенка в специализированном детском доме-интернате.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *