Нижний Тагил Булата Окуджавы

Экспозиция культурного центра о нижнетагильском периоде жизни семьи Окуджавы после реконструкции вновь открыта для всех желающих.

Экспозиция культурного центра о нижнетагильском периоде жизни семьи Окуджавы после реконструкции вновь открыта для всех желающих. У гостей центра есть уникальная возможность расширить рамки истории и выйти из стен дома на литературную прогулку «Нижний Тагил Булата Окуджавы».

Увлекательный пешеходный маршрут по историческому центру Нижнего Тагила позволит окунуться в атмосферу тридцатых годов прошлого столетия, услышать историю знаменитого барда и поэта Булата Окуджавы, узнать о жизни советских граждан в тот период.

Маршрут прогулки начнётся от дома Окуджавы и продолжится по березовой аллее на улице Первомайской, где участники прогулки узнают кем и когда она была создана. Экскурсанты остановятся у монумента «Памяти комсомольцам гражданской войны», проследуют по проспекту Ленина вдоль Пионерского и Комсомольского скверов, внимательно рассмотрят дома купцов Хлопотова, Копылова, Мозгунова, Мотылева, узнают, чем служили эти здания во время становления советской власти.

Завершится историческое путешествие у памятника В.И. Ленину на бывшей Предзаводской площади. Здесь участникам расскажут о роли вождя в судьбе семьи Окуджавы.

Напомним, с февраля изменился график работы культурного центра. Двери «Дома Окуджавы» открыты для гостей со вторника по воскресенье. Узнать о мероприятиях можно на сайте и на страницах «Дома Окуджавы» в социальных сетях.


Фото: Илья Колесов


Последние новости

В Ачитском районе по иску прокуратуры 12-летней девочке, травмированной в результате нападения безнадзорной собаки, муниципальным учреждением перечислена компенсация морального вре

Прокуратура Ачитского района провела проверку по обращению местной жительницы о нападении безнадзорной собаки на ее 12-летнюю дочь.

В Первоуральске прокуратура в судебном порядке взыскала с владельца счета  в пользу пенсионерки сумму причиненного ей в результате мошенничества ущерба

Прокуратура г. Первоуральск провела проверку по обращению пенсионерки, потерпевшей от действий мошенников.

Прокуратура добилась возвращения земельного участка в муниципальную собственность

Прокуратура Свердловской области проверила исполнение требований земельного законодательства.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *