На Урале снимают фильм о Дмитрии Соломирском

Екатеринбургские кинематографисты снимают документальный фильм «Дмитрий Соломирский.

Екатеринбургские кинематографисты снимают документальный фильм «Дмитрий Соломирский. История меценатов России». На создание и продвижение картины авторы – кинокомпания «Екатеринбург-фильм» – получили более миллиона рублей. Дмитрий Соломирский — последний владелец заводов в Полевском и знаменитой Северской домны.

Но, по словам кураторов проекта, сам Дмитрий Соломирский, заложивший традиции благотворительности и меценатства, поддерживавший различные искусства и науку на Урале, сегодня незаслуженно забыт.

– Эта документальная картина – попытка восстановления исторической справедливости и придания нового звучания замечательному месту на Урале, которое возникло благодаря бурному развитию металлургии в последние 300 лет, – поясняют в кинокомпании «Екатеринбург-фильм». – Тем более, материал для визуального произведения благодатный: на Урале сочетаются великолепие и красота природы с грандиозностью металлургических заводов.

Картина будет готова к декабрю нынешнего года.

По информации «Областной газеты»

Последние новости

Минздрав Свердловской области взял ситуацию с отказом в помощи младенцу на контроль

Жительница Екатеринбурга Дарья М. обратилась в уральские СМИ после того, как ей отказали в прикреплении новорождённой дочери к Первой детской поликлинике.

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области 18 июня заслушали доклад губернатора Евгения Куйвашева

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области 18 июня заслушали доклад губернатора Евгения Куйвашева о результатах работы правительства в 2023 году.

Уральским абитуриентам приготовили более 26 тысяч бюджетных мест в колледжах и техникумах Свердловской области

Свыше 26 тысяч абитуриентов готовы принять уральские колледжи и техникумы на места, финансируемые из регионального бюджета.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *