Image
20.09.2022

Миры Владислава Крапивина

Урал – край богатый красотой могучей природы, каменные «зубы» подпирают наше прекрасное небо, под которым жили и продолжают жить замечательные люди.

Урал – край богатый красотой могучей природы, каменные «зубы» подпирают наше прекрасное небо, под которым жили и продолжают жить замечательные люди. Многие уральские писатели, художники, поэты, известны по всей нашей необъятной стране, их творчество будоражит и вдохновляет! Об одном таком чудесном человеке мы разговаривали с учениками среднего школьного возраста в рамках мероприятия «Миры Владислава Крапивина».

Владислав Крапивин. Какой советский человек, коренной уралец, не слышал об этом выдающемся детском писателе? На его захватывающих, трогательных рассказах росло и воспитывалось не одно поколение. Владислав Петрович посвятил всего себя подрастающей молодёжи. С какой чуткостью, с каким вниманием он описывал мысли, чувства, переживания и стремления молодых ребят, затрагивая потаённые струны мальчишеской души! Творчество Владислава Петровича не теряет своей актуальности и по сей день, и наша задача сделать так, чтобы дело автора продолжало жить и гореть в юных сердцах.

В процессе беседы ребята ближе познакомились с такими произведениями автора, как: «Та сторона, где ветер», «Трое с площади Карронад», «Мальчик со шпагой», «Оруженосец Кашка», «Дети синего фламинго», «Сказки Севки Глушенко». Сюжет каждого из перечисленных рассказов с любопытством обсуждался и анализировался учащимися. Было видно, что многие из них загорелись желанием продолжать знакомство с книгами Владислава Петровича. Мы также говорили о биографии писателя, ведь внутренний мир «художника» часто отражается в его «картинах».

Поколения меняются, а детство всегда остаётся неизменно, поэтому, произведения Владислава Петровича Крапивина будут жить и увлекать ребят разных возрастов. В них они найдут самое драгоценное: понимание, поддержку и необходимые наставления.

Важенин А.К., библиотекарь отдела по работе с детьми

Последние новости

Card image

В актовом зале администрации округа состоялось заседание координационной комиссии по противодействию распространению ВИЧ-инфекции и других социально опасных заболеваний в Тавдинском городском округе.

Card image

Автор: Андрей Викторович Протопопов Инженер отделения СиП 71 ОФПС Источник:

Card image

Спасатели71 ПСО, кроме тушения пожаров и профработы,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *