Лекторий в Доме Поклевских сорвал очередной аншлаг!

Лекция «Ошурковы. Торговые гении и дома с привидениями» , которая состоялась 30 января, едва не побила предыдущий рекорд популярности Лектория в Доме Поклевских-Козелл и стала второй по посещаемости за четыре его сезона.

Лекция «Ошурковы. Торговые гении и дома с привидениями» , которая состоялась 30 января, едва не побила предыдущий рекорд популярности Лектория в Доме Поклевских-Козелл и стала второй по посещаемости за четыре его сезона. 

О купеческой династии Ошурковых, их торговых оборотах, общественной деятельности и роскошных особняках на бывшей Архиерейской улице (ныне улица Чапаева), о которых горожане слагают мистические легенды, историк Владимир Микитюк рассказал впервые. Провели январский вечер в уютной гостиной особняка Поклевских-Козелл 89 человек: это чуть меньше, чем количество гостей на рекордной по посещаемости лекции «Агафуровы. От дач до универсамов» из того же цикла «Купцы старого Екатеринбурга», которая состоялась в ноябре 2019 года. Примерно треть посетителей побывала и на предваряющей основную лекцию экскурсии по новой выставке  «Метенков» , автором и куратором которой также выступил Владимир Петрович.

Пятая лекция из цикла «Купцы старого Екатеринбурга» состоится 27 февраля, в 18:30.
Владимир Микитюк расскажет о купеческой династии Давыдовых, которая прославилась не только своим занятным «керамическим бизнесом», но и разносторонними увлечениями: от оперного пения до конских бегов.

Подписывайтесь на  группу лектория «ВКонтакте» !

Следите за анонсами нашей  Афиши !

Последние новости

В Первоуральске прокуратура организовала проверку по публикации СМИ  о нанесении телесных повреждений воспитанникам детского сада

Прокуратура г. Первоуральск организовала проверку по публикации СМИ о нанесении телесных повреждений воспитанникам детского сада.

Евгений Куйвашев вручил госнаграды многодетным свердловчанам

Три уральские многодетные семьи отмечены государственными наградами. Орден и медали ордена "Родительская слава" 24 июля вручил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *