Крупнейший в России центр художественной гимнастики открылся в Екатеринбурге
24.01.2023

Крупнейший в России центр художественной гимнастики открылся в Екатеринбурге

В Екатеринбурге состоялось открытие Центра художественной и эстетической гимнастики.

В нем 9 ковров и арена на 2000 зрителей.

В Екатеринбурге состоялось открытие Центра художественной и эстетической гимнастики. Здание было построено к Международному фестивалю университетского спорта, который состоится в августе этого года, и стало крупнейшим в стране. Его площадь составила почти 23 тысячи квадратных метров.

 

«Для меня это самая масштабная мечта, и открытие Центра символизирует ее реализацию. С 16 лет я мечтала о Центре гимнастики в Екатеринбурге. Путешествуя по разным соревнованиям и объектам, меня всегда расстраивало, что мы с девчонками готовились к Олимпийским играм в достаточно скромных условиях. Прошло 22 года, мечта реализовалась, и воплотилась не просто в тренировочный объект, а в большой красивый современный объект международного уровня», - прокомментировала директор учреждения Ирина Зильбер.

 

Олимпийская чемпионка игр в Сиднее подчеркнула, что объект уникален и является единственным в регионе, где есть все необходимое для тренировочного процесса.

 

 

В трехэтажном здании с потолками в 15 метров разместились два ковра в разминочном зале, в тренировочном – четыре, еще три одновременно могут быть установлены на центральной арене, вмещающей 2 тысячи зрителей. Также для подготовки спортсменов предусмотрены два хореографических зала, тренажерный зал, раздевалки, просторные холлы и несколько входов. При этом, в здании, соответствующему всем международным требованиям, «есть запас» для улучшений и модификаций на ближайшие 5 лет.

 

«Залы оборудованы хореографическими станками, зеркалами. Сейчас спортсмены готовятся к первенству УрФО, которое пройдет 1 февраля. Сейчас идут пробные тренировки; в феврале центр будет принимать спортсменов на тренировочные мероприятия, продолжится набор групп», - отметила Ирина Зильбер.

 

Всего в залах одновременно могут тренироваться до 600 спортсменов. В ближайшее время в Центре будут созданы 380 бюджетных мест для талантливых гимнасток. По окончанию Международного фестиваля университетского спорта здесь заработают секции по художественной гимнастике, эстетической гимнастике, балетная мастерская, хореографическая студия. В центре смогут заниматься как дети, так и взрослые.

 

 

 

Первые соревнования состоятся уже в апреле – первенство и чемпионат Свердловской области по эстетической гимнастике. До конца года запланированы еще два события всероссийского масштаба - Кубок памяти Елизавете Облыгиной и Кубок губернатора «Малахитовая лента».

 

Автор: Дмитрий Тропин

Последние новости

В Свердловской области на замену лифтов и газификацию выделят более 700 млн рублей

В Свердловской области на проведение газификации и замену старых лифтов выделят более 700 млн рублей.

Россия начала обходить санкции в «промышленных масштабах»

Россия научилась обходить западные санкции, вводимые из-за спецоперации, в «промышленных масштабах».

Двухэтажная «подтрибунка», буфет, искусственный газон на поле: что будет на стадионе?

Работы по геодезии и геологии Центрального стадиона проведены. Старые здания и сооружения демонтированы.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *