Как во времена императрицы

Накануне празднования Дня студента в актовом зале Камышловского гуманитарно-технологического техникума собрались все наши студенты.


Накануне празднования Дня студента в актовом зале Камышловского гуманитарно-технологического техникума собрались все наши студенты. В этом году в Татьянин день они провели исторический бал.

Девушки в вечерних платьях, молодые люди в строгих костюмах постепенно заполнили танцевальный зал. Атмосфера, манеры и танцы – почти всё как во времена императрицы Елизаветы Петровны, которая и подписала приказ об учреждении Московского университета 25 января 1725 года.

Мероприятие проводилось в два этапа: подготовительный этап включал в себя момент определения с выбором партнёра или партнёрши, а также репетиции традиционных для балов танцев. Во время финального этапа среди участников проводился конкурс по номинациям: «Приз зрительских симпатий», «Танцевальная феерия» (самая активная пара), «Гармония танца» (самая элегантная пара). Победителей определяли путём закрытого голосования (каждой паре был присвоен номер). В голосовании участвовали все гости.

Вначале был проведён экскурс в историю балов в России. Распорядители мероприятия рассказали об особенностях проведения и нормах танцевального этикета, характерных для каждой исторической эпохи. Всё действие сопровождалось музыкальными композициями великих классиков – Штрауса, Хачатуряна, Шостаковича.

Бал открывал старинный танец полонез. Пары, торжественно шествуя по залу и излучая приветливые улыбки, дарили всем хорошее настроение. В перерывах между танцами среди присутствующих проводились традиционные бальные игры: рифмы, фанты и живые картины. И танцоры, и гости принимали активное участие в этих развлечениях.

Помимо полонеза, пары-участники исполнили вальс, «Virginia Reel», галоп, а завершилось бальное действие танцем-шуткой «Фрикасе».

Итогом мероприятия стало вручение сертификатов участников и дипломов победителей в заявленных номинациях:

«Приз зрительских симпатий» разделили две пары – Илья Поляков и Кристина Подкорытова; Александр Гладких и Анастасия Семёнова; победителями в номинации «Танцевальная феерия» стала пара Сергей Сапсай и Татьяна Бочкарёва; бесспорными победителями в номинации «Гармония танца» стали Денис Лялюшкин и Ксения Попукайлова.

Бал пролетел как одно мгновение… Все участники и гости испытали вихрь положительных эмоций, делились друг с другом яркими впечатлениями от мероприятия. Наверное, в современных реалиях людям не хватает высокого, чистого, красивого… Молодых людей и девушек привлекают и сами танцы, и общение, и манеры, и своеобразное путешествие в разные исторические эпохи.

Именно поэтому на совете техникума было принято единогласное решение сделать исторический бал традиционным ежегодным мероприятием, посвящённым празднованию Дня студента.

Ольга КАЗАНЦЕВА, Любовь ЦЫТЫРКИНА
Фото из архива КГТТ.
На фото. Победители в номинации «Приз зрительских симпатий» Кристина Подкорытова и Илья Поляков.

Последние новости

В Екатеринбурге прокуратура организовала проверку по публикации СМИ  о совершении кондуктором автобуса противоправных действий в отношении подростков, не оплативших проезд

Прокуратура Ленинского района г. Екатеринбург организовала проверку по публикации СМИ о нанесении побоев несовершеннолетним кондуктором в автобусе.

В Новолялинском районе после вмешательства прокуратуры проведен ремонт помещений детского сада

Прокуратура Новолялинского района проверила исполнение требований санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения Новолялинского городского

В Тугулыме на основании заключения прокурора восстановлен  на работе заместитель директора детского лагеря

Прокурор Тугулымского района принял участие в рассмотрении в суде гражданского дела по исковому заявлению инвалида 3 группы о восстановлении на работе в должности заместителя директора по хозяйственной части МАООУ ДО «Де

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *