Как принять участие в акции «Бессмертный полк»

Источник: Пресс-служба администрации города Фото: из архива мэрии В Каменске-Уральском акция «Бессмертный полк» в этом году пройдет в двух форматах: традиционное шествие и онлайн-шествие.

Источник: Пресс-служба администрации города Фото: из архива мэрии

В Каменске-Уральском акция «Бессмертный полк» в этом году пройдет в двух форматах: традиционное шествие и онлайн-шествие.

«Бессмертный полк» – масштабная акция ко Дню Победы, в ходе которой люди   всей России выходят на улицу с фотографиями родственников – участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла. 

Последние два года из-за непростой эпидемиологической ситуации акция проводилась онлайн, но в 2022 году «Бессмертный полк» пройдет и в традиционном формате.

Для участия в акции достаточно подготовить штендер с фотографией участника Великой Отечественной войны и информацией о нем. При этом нельзя использовать любую символику, которая не относится к «Бессмертному полку», в том числе политические и религиозные плакаты, флаги или знамена.

Штендер

Создать табличку с фотографией своего предка можно бесплатно на сайте «Бессмертного полка» . Для этого предусмотрен онлайн-конструктор. Если снимков не сохранилось, можно сделать табличку без фотографии.

Затем нужно заполнить поля, указав ФИО своего предка, воинское звание (можно указать также «труженик тыла» или «ребенок войны»), годы жизни. После нажатия кнопки «Сгенерировать мой штендер» конструктор создаст макет. Останется только сохранить его на свой компьютер и распечатать на домашнем принтере или обратиться в фотосалон. Оптимальный формат изображения – А4 (20*30 см) или А3 (30*40 см).

Традиционное шествие

  «Бессмертный полк» стартует в Каменске-Уральском 9 мая после парада наследников Победы на площади Ленинского комсомола. Шествие начнется в 12:00, сбор участников планируется организовать у здания администрации города (ул.Ленина, 32).

Шествие пройдет с площади Ленинского комсомола по проспекту Победы, улице Ленина   до площади у памятника Герою Советского Союза Г.П. Кунавину. На заключительной точке состоится концерт духового оркестра.

Онлайн-шествие

В этом году по-прежнему сохраняется и формат онлайн-шествия. Записаться для участия можно на официальном сайте «Бессмертного полка»   с 14 апреля по 7 мая 2022. Допускается участие в обоих форматах одновременно.

На официальном сайте   можно заполнить карточку своего героя и поделиться историями о родственниках, которые принимали участие в военных действиях. Сведения о ветеранах будут опубликованы на сайте.

В процессе онлайн-мероприятия можно будет смотреть карточки героев ВОВ, читать истории про них и оставлять реакции. В виртуальном режиме акция начнется на сайте 9 мая в 10:00 и продлится 24 часа.

Уточнить интересующую информацию о шествии «Бессмертного полка» можно, позвонив по телефону горячей линии +7 (800) 201-94-50.

Последние новости

МИР БЕЗ АЛЛЕРГИИ: СОВЕТЫ ВРАЧА АЛЛЕРГОЛОГА-ИММУНОЛОГА

На самые волнующие вопросы о том, как избежать аллергического заболевания и каких профилактических правил придерживаться,

Тавдинская городская прокуратура добилась обеспечения беспрепятственного доступа маломобильных групп населения в социальное учреждение

Тавдинская городская прокуратура проверила исполнение требований законодательства о социальной защите инвалидов в деятельности государственного автономного стационарного учреждения социального обслуживания Свердловской о

В Верхотурье прокуратура через суд обязала администрацию муниципалитета предоставить местной жительнице, проживающей в аварийном доме, благоустроенное жилье

Прокуратура Верхотурского района провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении её жилищных прав в связи с ненадлежащим техническим состоянием индивидуального жилого дома,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *