Из-за закрытия «Салюта» Екатеринбург может остаться без музея карикатуры

В Екатеринбурге в ближайшие дни может закрыться первый в России музей карикатуры.

В Екатеринбурге в ближайшие дни может закрыться первый в России музей карикатуры. Об этом на своей странице в Facebook рассказал директор Максим Смагин.

 

«Екатеринбургский музей карикатуры доживает свои последние не недели, а ДНИ в кинотеатре «Салют». Дальнейшая судьба музеума покрыта полной неизвестностью. Увы! Все, к кому я обращался (чиновники городского и областного уровня), не проявили к проблеме должного интереса. Музейщики Екатеринбурга тоже не заинтересованы, чтобы музей вписался в их структуры как самостоятельный организм. Своих проектов полным-полно, зачем еще одна проблема? Пару-тройку выставочных проектов можно осуществить, но не более. Нет площадей, нет возможностей да и особого желания», - написал он.

Максим Смагин попросил горожан высказать свои идеи и предложения по сохранению музея. Писать можно через его профиль в Facebook либо в комментариях к этой новости.

Напомним, администрация Екатеринбурга официально подтвердила, что передаст кинотеатр «Салют» в ведение городского Дворца творчества детей и молодежи. Последним днем работы старейшей киноплощадки в уральской столице станет 14 февраля. 

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН

Последние новости

В Серове врачи спасли женщину с редкой аномалией «венец смерти»

Врачи Серовской городской больницы успешно прооперировали 64-летнюю пациентку с редкой аномалией.

В Свердловской области расширили список тех, кто может получить звание «Ветеран труда»

Ветераны труда Свердловской области получают выплату каждый месяц в размере 1069 рублей.

В УФНС России по Свердловской области назначен новый руководитель

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 11.07.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *