Инклюзивный бал устроили в Екатеринбурге в честь Международного дня инвалидов

Сегодня в Уральской столице стартовали мероприятия, посвященные Международному дню инвалидов.

Сегодня в Уральской столице стартовали мероприятия, посвященные Международному дню инвалидов. Люди с ограничениями здоровья поучаствовали в мастер-классах и инклюзивном историческом балу.

Пара за парой чинно проходят мимо зрителей. Они исполняют полонез, которым во все времена открывались балы.

Традиционный по содержанию этот бал отличается составом: здоровые участники здесь выступают вместе с людьми с ограниченными возможностями здоровья. Правда, слово ограничения, кажется, вовсе не про них. Инвалид по зрению Кирилл Орловский занимается плаванием, лыжами, пением и теперь решил попробовать себя в исторических танцах. «Танцы быстро разучили вообще. За 20 минут можно разучить, за одну репетицию, ничего сложного нет. Они где-то даже дискотечные наши мотивы напоминают», – говорит участник инклюзивного бала Кирилл Орловский.

А после танцев можно поучаствовать в мастер-классах – научиться плести косы, сделать новогодний сувенир и попробовать необычную технику монотипию. «Мы берем пену, наносим краски, потом кладем листочек и этот листочек продавливаем. И у кого какое настроение, тот так и давит. И когда мы снимаем листочек, у нас получается образ», – рассказала социальный педагог Татьяна Михалева.

Все мероприятия приурочены к Международному дню инвалидов, который завтра будут отмечать во всем мире. В Свердловской области, согласно официальным данным, инвалидность имеют почти триста тысяч человек. Чтобы сделать их жизнь комфортнее, в социальные учреждения региона закупают автомобили для перевозки колясочников, обустраивают новые места для трудоустройства людей с ограничениями здоровья. «Люди с инвалидностью стали более активными, публичными. Но самое главное – меняется отношение общества к таким людям. Они равноправные члены нашего общества, которые участвуют в различных направлениях – спорте, культуре, искусстве», – сказал заместитель председателя Законодательного собрания Свердловской области Владимир Власов.

И достигается такое равноправие во многом благодаря взаимодействию, которое помогает людям с различными особенностями здоровья и без них научиться слушать и слышать друг друга.

http://vesti-ural.ru/wp-content/uploads/2019/12/44.mp4

Илья Тарасов

Последние новости

Самолёт рейса Якутск – Екатеринбург – Санкт-Петербург из-за неисправности задержали на 12 часов 40 минут

Задержка рейса коснётся пассажиров, вылетающих из Кольцово в Санкт-Петербург этой авиакомпанией.

Уральский пивовар рассказал историю появления пильзнера и его ключевые особенности

Пильзнер впервые был сварен в 1842 году после постройки бюргерами, недовольными качеством варимого в Пльзени пива, новой пивоварни.

В селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка

Новая традиция может стать ежегодной. Фото: Павел Константиновский Накануне, 15 июня, в селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *