«Городку чекистов» в Екатеринбурге грозит исключение

Комплекс «Городок чекистов» могут исключить из реестра объектов культурного наследия .

Комплекс «Городок чекистов» могут исключить из реестра объектов культурного наследия . Об этом сообщила архитектор и один из хранителей Белой башни Полина Иванова. Она опубликовала в сети фото объявления управляющей компании «Фонд Радомир».

В самом объявлении компания ссылается на письмо от Управления жилищного и коммунального хозяйства Администрации города Екатеринбурга.

« В вышеупомянутом письме говорится о том, что согласно ст. 23 Федерального закона N73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятник истории и культуры) народов Российской Федерации от 25.06.2002 многоквартирный дом может быть исключен из реестра ОКН в случае утраты им историко-культурного значения », – говорится в сообщении.

В управляющей компании добавили, что этого нужно оформить протокол общего собрания собственников квартир о принятии решения по исключению дома из реестра ОКН.

Также там предлагают провести консультации по организации проведения общего собрания.

Напомним, что в конце ноября Депутат Екатеринбургской городской думы от КПРФ Виктор Сомиков во время заседания комиссии по местному самоуправлению выступил за ревизию памятников. Среди объектов, которые он назвал, был комплекс «городок чекистов».

 

Последние новости

Минздрав Свердловской области взял ситуацию с отказом в помощи младенцу на контроль

Жительница Екатеринбурга Дарья М. обратилась в уральские СМИ после того, как ей отказали в прикреплении новорождённой дочери к Первой детской поликлинике.

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области 18 июня заслушали доклад губернатора Евгения Куйвашева

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области 18 июня заслушали доклад губернатора Евгения Куйвашева о результатах работы правительства в 2023 году.

Уральским абитуриентам приготовили более 26 тысяч бюджетных мест в колледжах и техникумах Свердловской области

Свыше 26 тысяч абитуриентов готовы принять уральские колледжи и техникумы на места, финансируемые из регионального бюджета.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *