Голоса истории Нижнего Тагила

За свою трёхвековую историю город накопил множество достижений и интересных историй, сохранил уральские традиции и самобытность.

За свою трёхвековую историю город накопил множество достижений и интересных историй, сохранил уральские традиции и самобытность. Представляем вашему вниманию проект «Голоса истории», где знаменитые тагильчане читают отрывки из произведений о Нижнем Тагиле.

Сегодня аудиоиллюстрации истории Нижнего Тагила можно найти и прослушать на сайте Центра туризма в одноимённом разделе. Исторические аудиоистории взяты из литературных произведений уральских писателей Дмитрия Мамина-Сибиряка, Павла Бажова, Дмитрия Менделеева, Виктора Данилевского. Актёры, ведущие, директора и руководители предприятий и администрации Нижнего Тагила читают их.

Именно в Нижнем Тагиле изобрели первый российский паровоз, а демидовские и советские заводы во время Великой Отечественной войны считались флагманом развития уральской промышленности. Узнавайте о буднях демидовских заводов, городских пейзажах, быте, досуге рабочих 19-20 века и другом героическом прошлом города.

Нижний Тагил – это город с уникальной историей. Настало время восполнить пробелы в знаниях об удивительных фактах и выдающихся личностях, внесших свою лепту в российскую историю.

ГОЛОСА ИСТОРИИ

Последние новости

В Ачитском районе по иску прокуратуры 12-летней девочке, травмированной в результате нападения безнадзорной собаки, муниципальным учреждением перечислена компенсация морального вре

Прокуратура Ачитского района провела проверку по обращению местной жительницы о нападении безнадзорной собаки на ее 12-летнюю дочь.

В Первоуральске прокуратура в судебном порядке взыскала с владельца счета  в пользу пенсионерки сумму причиненного ей в результате мошенничества ущерба

Прокуратура г. Первоуральск провела проверку по обращению пенсионерки, потерпевшей от действий мошенников.

Прокуратура добилась возвращения земельного участка в муниципальную собственность

Прокуратура Свердловской области проверила исполнение требований земельного законодательства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *