Фото фронтовиков и военные письма теперь можно загрузить на специальный сайт

«Дорога памяти”: именно под таким названием в Свердловской области стартует проект, посвященный Великой Отечественной войне.

«Дорога памяти”: именно под таким названием в Свердловской области стартует проект, посвященный Великой Отечественной войне. Каждому предлагают оцифровать и загрузить фотографии и письма с фронта из семейного архива на специальный сайт, после чего истории фронтовиков попадут в общий доступ. Помогать с техническими операциями будут организаторы: в Доме офицеров всем желающим помогут с оцифровкой и загрузкой материалов в базу. Она позволить сохранить память об участниках войны. Своё продолжение база данных найдет и на территории парка культуры Патриот в Московской области. Там на мемориальных досках увековечат имена всех участников войны. «Может, кто-то встретится с этой фотографией из моих ровесников. Вот случайно там оказался один военный врач, оказался вдруг, выскочил на экран, может быть, и другие выскочат. Вот считаю, что в этом ценность», – говорит ветеран Великой Отечественной войны Владимир Эккельман.

http://vesti-ural.ru/wp-content/uploads/2020/02/pisma.mp4

Последние новости

Свердловчан приглашают 17 и 18 июля на бесплатное обследование в рамках летнего этапа акции «Здоровые лёгкие»

Свердловские врачи приглашают жителей и гостей Екатеринбурга в возрасте от 15 лет и старше принять участие в летнем этапе акции «Здоровые лёгкие» .

Около 25,8 тысячи свердловчан обратились за медицинской помощью после укусов клещей с начала сезона

По данным эпидемиологов Свердловской области, за медицинской помощью после укусов клещей с начала сезона обратились около 25,8 тысячи свердловчан, что на 17% ниже среднего многолетнего уровня.

Свердловские хирурги впервые установили протез на головку лучевой кости

Новаторская операция дала надежду многим пациентам с подобными травмами и переломами рук и ног.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *