«Эксцентрик-балет» Сергея Смирнова отмечает 25 лет

Свой путь коллектив, «прописанный» сегодня в Свердловском театре музыкальной комедии, начал в середине девяностых в стенах училища искусств и культуры.

Свой путь коллектив, «прописанный» сегодня в Свердловском театре музыкальной комедии, начал в середине девяностых в стенах училища искусств и культуры. В планах танцовщиков не было ни четырёх премий «Золотая Маска», ни Гран-при всероссийских и международных конкурсов, ни покорения столичной сцены. Они не рвались в «первый эшелон», не гнались за славой и не мечтали «попасть в телевизор». Хотели только одного — танцевать. Потому что было о чём… Так говорят об «Эксцентрик-балете», «исповедующем» хореографию своего создателя Сергея Смирнова, в театре.

Теперь это один из самых титулованных коллективов в России, обладатель престижнейших в танцующем мире наград. «Эксцентрики танцуют на обеих сценах Свердловской музкомедии, представляя собственные данс-проекты и участвуя в самых популярных постановках музкома. Они объездили весь мир — от Сеула до Витебска, срывали овации и на Олимпиаде, и на вечерах современной хореографии в областных центрах.

В настоящее время в труппе состоит 14 танцовщиков.
«Эксцентрик-балет» называют одним из «пионеров современного танца» в России. Коллектив хорошо знают в нашей стране и далеко за её пределами. По спектаклям «Эксцентрик- балета» сегодня защищают дипломы и пишут научные работы. В России в разных городах есть целые школы, в которых «стиль Смирнова» взят за основу работы.
Критики часто называют стиль «Эксцентрик-балета» авторским, так как творчество труппы не укладывается в какие-то определённые рамки. Это очень тёплый, живой, проникающий в самое сердце танец. Танец, имеющий свой стиль, своё лицо.
За двадцать пять лет (для современного танца возраст солидный!) «Эксцентрики» заняли прочные позиции в российском contemporary dance и год за годом открывают новые творческие перспективы. Потому что им по-прежнему есть о чём танцевать!..

11 февраля в Свердловском театре музыкальной комедии состоится «Тихий вечер № 25», посвящённый юбилею «Эксцентрик-балета». В фойе театра открыта фотовыставка к 25-летию легендарного коллектива.
Администрация Кировского района поздравляет «Эксцентрик-балета» с четвертьвековым юбилеем и желает новых побед!

Из досье

Сергей Смирнов родился в 1965 году в Красноуфимске. В 1987 году окончил Кировское училище культуры. В 1995-м начал преподавать в Екатеринбургском училище культуры и искусства. В том же году на базе училища создана труппа «Эксцентрик-балет».

Сергей Смирнов — лауреат премии имени хореографа Евгения Панфилова и премии «Золотая Маска» в «личной» номинации, постановщик десятков спектаклей и сотен миниатюр, автор впечатляющих номеров для участников шоу «Танцы», приглашённый педагог творческих лабораторий в России и за рубежом.

Фото: «Эксцентрик-балет».

10.02.2020

Последние новости

Акция «Практика безопасности» прошла на территории лагеря «Самоцветы» с участием новоуральской полиции

В детском оздоровительном лагере " Самоцветы " 16 июля 2024 года было проведено увлекательное мероприятие.

С Днём металлурга!

Сегодня отмечается День металлурга, который был учрежден 28 сентября 1957 года указом Президиума Верховного Совета СССР Этот день отмечают представители разных профессий,

Антон Демидов вручил благодарственные письма за вклад в развитие организации молодогвардейцам Свердловской области

Председатель «Молодой Гвардии Единой России» Антон Демидов вручил благодарственные письма за вклад в развитие организации молодогвардейцам Свердловской области.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *