Детские театры кукол Урала и Сибири собрались в Доме актера

В Доме актера прошел отборочный тур XV Всероссийского фестиваля детских любительских театров кукол «Первые шаги».

В Доме актера прошел отборочный тур XV Всероссийского фестиваля детских любительских театров кукол «Первые шаги».

Для участия в отборочном туре фестиваля в Екатеринбург приехали детские театры кукол Урала и Сибири  –  юные артисты из Перми, Красноярского края, Республики Хакассия, Омска, Магнитогорска. Свердловскую область представляли Детская мастерская актера-кукольника «ЗакуЛисье» при Нижнетагильском театре кукол, Кукольный театр «ЛиК» из Мирненской школы в поселке Мирный, «Юные художники» из екатеринбургской гимназии «Арт-Этюд», Театр-игра «Ку-кушка» из Черноисточинска.

«Вот так вот мы выросли за четыре года из милых детишек, которые поставили теневой спектакль с бумажными куклами дома на Рождество, в классных ребят, которые своими руками сделали настоящих театральных кукол, собрали волшебную сказку «Как Ойка солнце добыл» и сыграли ее на профессиональной сцене!»,  –  поделились артисты Театра-игры «Ку-кушка» на своей страничке ВКонтакте.

Работу юных актеров оценивало жюри, в его составе заведующая кафедрой «Актер театра кукол» ЕГТИ Надежда Холмогорова, режиссер, педагог, создатель театров «Hand Made» и «Чемодан-дуэт «КВАМ» Андрей Князьков и основатель и президент Фонда развития детских кукольных театров, руководитель детского кукольного театра «Волшебники» Ирина Гергель.

«Когда идет взрослый фестиваль, жюри указывает тебе на то, что у тебя плохо. А жюри детских фестивалей указывает на то, что у тебя хорошо. Чтобы поддержать ребят. Им надо помочь, чтобы у них не погасло желание заниматься этим делом»,  – уверен член жюри фестиваля Андрей Князьков.

Фестиваль «Первые шаги» проводится Фондом развития детских кукольных театров при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Сейчас в регионах идет серия отборочных конкурсов, в мае лучшие творческие коллективы покажут свои постановки в Москве.

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ; фото: Фонд развития детских кукольных театров

Последние новости

В Египте произошла вспышка опасного вирусного заболевания

На территории Египта один за другим выявляют случаи смертельного заболевания.

В Ревде прокуратура проводит проверку по сообщению СМИ  об инциденте с обрывом каната во время выполнения трюка при проведении развлекательного мероприятия

В Ревде прокуратура проводит проверку по сообщению СМИ об инциденте с обрывом каната во время выполнения трюка.

Прокуратура проводит проверку в связи с гибелью ребенка  в Нижнетуринском детском доме-интернате

Прокуратура ЗАТО г. Лесной организовала проверку в связи с гибелью ребенка в специализированном детском доме-интернате.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *