Больше 120 артистов съехались в Екатеринбург на конкурс имени Владимира Курочкина

VIII Международный конкурс молодых артистов оперетты и мюзикла имени Владимира Курочкина открылся в Свердловском театре музыкальной комедии.

VIII Международный конкурс молодых артистов оперетты и мюзикла имени Владимира Курочкина открылся в Свердловском театре музыкальной комедии.

В 2022 году конкурс бьёт рекорды – заявки подал 121 человек из разных уголков страны. Участвуют молодые исполнители, возраст конкурсантов не превышает 37 лет.

«Вновь Конкурс имени Владимира Акимовича Курочкина собирает молодых талантливых исполнителей. Мы гордимся, что всё это время были верны этому конкурсу и очень рады, что теперь можем собраться в режиме офлайн, увидеть и услышать друг друга. Хочу пожелать всем и каждому из вас успешного выступления, потому что, как показывает история конкурса, молодые талантливые лауреаты конкурса очень востребованы в театрах. Интересных дней пребывания в Екатеринбурге, азарта, чтобы вы были в тонусе и в голосе, и чтобы все случилось так, как вы для себя планируете», – приветствовала конкурсантов министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина.

За звание лучшего участникам предстоит бороться в номинациях «Оперетта» и «Мюзикл». Во время жеребьёвки загадочным образом исчезли два номера  – участники разыграли их с помощью игры суефа. Прослушивания конкурсантов состоятся в течение двух дней, выступления оценивает жюри, которое возглавил композитор Максим Дунаевский.

«В основном занимаюсь оперой и хочется попробовать себя в новом жанре, в каких-то моментах он намного тяжелее. Я рад, что остановил свой выбор на редкой вещи, «Восточный дантист». Есть такой фильм, я случайно наткнулся на запись. Нот нигде нет, снимали на слух, чтобы концертмейстер могла сыграть. Приятно, когда в зале смех, это очень неожиданно было  – вещь не приелась, всем приятно слушать незаезженное»,  – поделился после выступления самарец Степан Волков.

«Если посмотрите на списки участников, там сегодня человек 60 и из них процентов 60 парней, причём очень достойных парней, которые работают в театрах разных городов. Для меня важно проверить свои силы, посмотреть, кто сильнее, познакомиться с ребятами из других городов»,  – рассказывает участник конкурса, москвич Сергей Рязанов.

По итогам конкурса будут определены обладатели трёх премий, специальных призов и Гран-при. 28 мая в Свердловском театр музыкальной комедии состоится церемония награждения и гала-концерт победителей конкурса.

«У нас внизу висит надпись – пусть победит сильнейший. Пусть каждый чувствует себя победителем по жизни. У каждого свой путь, своя судьба, и я верю в то, что победит сейчас тот, кто должен победить, потому что у этого человека такая судьба. Тот, кто не победит – значит ему зачем-то это нужно. Поэтому желаю всем вне зависимости от результата получить и профессиональное и человеческое удовольствие и радость творчества»,  – обратился к участникам конкурса художественный руководитель Свердловского театра музыкальной комедии Филипп Разенков.

Международный конкурс молодых артистов оперетты и мюзикла им. В.А. Курочкина проходит в Екатеринбурге с 2006 года при поддержке Министерства культуры Свердловской области. В этом году конкурс посвящён 100-летию со дня рождения режиссёра Владимира Курочкина.

 

Служба новостей информационного портала Культура-Урала.РФ, фото предоставлены Свердловским театром музыкальной комедии

Последние новости

В Серове врачи спасли женщину с редкой аномалией «венец смерти»

Врачи Серовской городской больницы успешно прооперировали 64-летнюю пациентку с редкой аномалией.

В Свердловской области расширили список тех, кто может получить звание «Ветеран труда»

Ветераны труда Свердловской области получают выплату каждый месяц в размере 1069 рублей.

В УФНС России по Свердловской области назначен новый руководитель

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 11.07.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *