Анна Громова: Императорский маршрут в Свердловской области может быть увеличен по времени

Национальные маршруты презентуют в Екатеринбурге, а также обсуждают с участием федеральных и региональных экспертов перспективы интеграции в них местных музеев.



Национальные маршруты презентуют в Екатеринбурге, а также обсуждают с участием федеральных и региональных экспертов перспективы интеграции в них местных музеев. Председатель наблюдательного совета Фонда содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» Анна Громова считает, что в Императорский маршрут на территории Свердловской области могут быть включены дополнительные объекты показа.   «Наша задача – увеличить количество дней пребывания на Императорском маршруте именно в Свердловской области. Здесь достаточно объектов показа, как сложившихся, так и новых. Здесь существуют потрясающе интересные места, связанные с паломничеством царской семьи, в частности, это Верхотурье. И мы очень хотим, чтобы туристов, в том числе, детей и пожилых людей безопасно и с комфортом перевозили брендированные вагоны.  Это оптимальный способ передвижения», – сказала Анна Громова.   Она отметила, что в настоящее время маршрут, включающий посещение Тюмени, Тобольска, Екатеринбурга и Алапаевска рассчитан на три дня, рассматривается возможность продления его до пяти дней за счет увеличения свердловской части. Анна Громова также сообщила, что количество объектов показа может быть расширено за счет информации по развитию промышленности в Императорской России.   Министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова сообщила, что в настоящее время прорабатываются для включения дополнительные объекты показа, а также ведется работа по созданию брендированного вагона.   «Губернатор Евгений Куйвашев поддержал инициативу фонда. Вагон повышенной комфортности находится в стадии изготовления, мы надеемся, что в Царские дни сможем доставить гостей по маршруту в брендированном вагоне. Интеграция музеев в туристские маршруты способствует развитию внутреннего и въездного туризма. Для формирования конкурентоспособного продукта, который привлекает большой поток гостей, важна правильная коллаборация всех участников рынка, то есть, необходимо решать вопрос с подготовкой кадров, гидов, внедрять специальные программы лояльности, использовать интерактивную составляющую, обеспечивать работу сувенирных салонов, развеивать инфраструктуру размещения», – сказала Виктория Казакова.   В рамках пленарной сессии в Екатеринбурге был представлен потенциал национальных маршрутов: «Золотое кольцо России», «Серебряное ожерелье России», «Русские усадьбы», «Императорский маршрут», «Россия – Родина космонавтики». До 5 декабря в Екатеринбурге будет действовать выставка «Музейные маршруты России». Также в Екатеринбурге в формате круглого стола обсудили вызовы и возможности, стоящие перед музеями в современном мире.              


Последние новости

Самолёт рейса Якутск – Екатеринбург – Санкт-Петербург из-за неисправности задержали на 12 часов 40 минут

Задержка рейса коснётся пассажиров, вылетающих из Кольцово в Санкт-Петербург этой авиакомпанией.

Уральский пивовар рассказал историю появления пильзнера и его ключевые особенности

Пильзнер впервые был сварен в 1842 году после постройки бюргерами, недовольными качеством варимого в Пльзени пива, новой пивоварни.

В селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка

Новая традиция может стать ежегодной. Фото: Павел Константиновский Накануне, 15 июня, в селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *