Военный парад Победы прошёл 9 мая в Екатеринбурге

В параде в честь 79-й годовщины Победы в Екатеринбурге приняло участие более двух тысяч человек и около 50 единиц военной техники.

В параде в честь 79-й годовщины Победы в Екатеринбурге приняло участие более двух тысяч человек и около 50 единиц военной техники. Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Сегодня, 9 мая, в Екатеринбурге прошёл военный парад в честь Дня Победы. Около 50 единиц современной и исторической военной техники торжественно проехало по площади 1905 года. Мы писали, что в параде приняло участие две тысячи человек, включая около 200 участников спецоперации.

«Значение этого праздника остается неизменно великим и важным для нашего народа. В эти суровые годы многонациональный советский народ сплотился и победил врага, – сказал ВРИО командующего войсками ЦВО генерал-лейтенант Дмитрий Глушенков . – Так было, так есть и так будет всегда перед лицом общей опасности. Сегодня наследники поколения победителей, в зоне специальной военной операции, на деле доказывают преданность Родине и своему народу, сражаются за Отечество, за правду и справедливость».

Как передает корреспондент ИА «Уральский меридиан», по традиции первыми на парад 1905 года прибыли ветераны Великой Отечественной войны. Они выехали на площадь под военную песню и заняли свои места на трибунах, где также присутствовали представители власти. Открыли парад военнослужащие роты почётного караула ЦВО. После этого началось шествие военных – пешей колонны и техники. Механизированную колонну возглавил танк Т-34.

По данным пресс-службы Центрального военного округа, этот танк участвовал в боевых действиях на Курской дуге и освобождении Европы. В параде также приняли участие современные реактивные системы залпового огня «Град», «Торнадо-С», оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер» и «Искандер-М». всего было представлено около 50 единиц исторической и современной военной техники.

Наше агентство ранее писало, что впервые в параде Победы в 2024 году приняли участие защищенные автомобили «Астейс» , которые применяются в ходе выполнения боевых задач в рамках спецоперации.

Последние новости

Огонь, дым и спасение. На базе городской больницы Ревды прошли областные тактико-специальные учения

23 мая в Ревде на базе городской больницы прошли областные тактико-специальные учения, организованные региональным Министерством здравоохранения.

Вакцинация – лучшая защита от опасных инфекций

На днях в зале заседаний администрации ГО Богданович состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии.

В центре Екатеринбурга на два дня запретят продажу алкоголя

В городе впервые пройдёт мотофестиваль «Движение». Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» Запрет будет действовать с 8 утра 8 июня до 23 часов вечера 9 июня.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *