В январе в Нижнем Тагиле отловили в полтора раза больше собак

Глава города Владислав Пинаев встретился с представителями специализированной службы, осуществляющей отлов бездомных собак в Нижнем Тагиле, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Глава города Владислав Пинаев встретился с представителями специализированной службы, осуществляющей отлов бездомных собак в Нижнем Тагиле, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию, сообщает пресс-служба муниципалитета.

По информации директора ООО «Специализированная служба» Павла Авдеева, с начала 2020 года в городе было отловлено 149 собак – это практически в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. «Как правило, в месяц нашим предприятием изымается порядка ста особей, - рассказал он. – После этого они проходят освидетельствование в ветеринарной службе, на них заводятся карточки учета и животные отправляются на передержку, где их стерилизуют, пролечивают, ставят бирки и делают прививки от бешенства». Спустя какое-то время, если собаке не удалось найти хозяина, ее выпускают в ту же среду обитания в соответствии с действующим законодательством РФ.

Выезд бригады службы отлова осуществляется в течение суток, после поступления заявки. Ее специалисты, в первую очередь, отлавливают агрессивных особей и собак, которые в будущем могут принести потомство. Это влияет на количество собачьих стай во время весеннего гона. Как показывает практика, отловщики используют гуманный способ поимки собак, поэтому не могут изолировать сразу всю стаю. Павел Авдеев поднял еще одну проблему, возникающую во время работы специалистов службы. Очень часто «бездомные» псы с приездом бригады становятся «хозяйскими», поэтому работники ООО «Специализированная служба» вынуждены защищать свое право выполнить поставленную перед ними задачу перед жителями того или иного микрорайона.

Владислав Пинаев отметил, что проводимая работа далека от совершенства, но она будет продолжена. «Нам удалось увеличить количество отловленных собак, и сейчас стоит задача - увеличить скорость реагирования бригад на заявки жителей, - сказал глава города. – Мы должны исключить случаи нападения безнадзорных собак на тагильчан и сделать жизнь в городе более комфортной».

    Редакция «Тагильский рабочий»

Последние новости

Строители в августе приступят к возведению кровли у детской поликлиники ДГБ №9 в Екатеринбурге

фото: све.рф ЕКАТЕРИНБУРГ . Строительство новой поликлиники детской городской клинической больницы №9 в Железнодорожном районе Екатеринбурга идет по графику.

Резкий рост госпошлин очистит от сутяжников свердловские суды 

Госдума проиндексировала судебные пошлины, часть из которых выросла в 10 раз.

ФАС: Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект о дифференциации штрафов за воспрепятствование антикартельным проверкам

Разработанный ФАС России документ призван повысить эффективность выявления и пресечения картельных соглашений     Законопроектом предлагается ужесточить штрафы за воспрепятствование проведению проверок соблюдения требова

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *