В Таборинском районе прокуратура защитила жилищные права многодетной семьи, воспитывающей в том числе двух детей-инвалидов

Прокуратура Таборинского района провела проверку по обращению матери четверых детей, двое из которых являются инвалидами, о нарушении их жилищных прав.

Прокуратура Таборинского района провела проверку по обращению матери четверых детей, двое из которых являются инвалидами, о нарушении их жилищных прав.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что администрацией Кузнецовского сельского поселения с заявительницей заключён договор социального найма жилого помещения, согласно которому администрация передаёт женщине и членам её семьи жилой дом, отвечающий требованиям законодательства.

На момент обращения в прокуратуру условия договора органом местного самоуправления не соблюдены, жилое помещение семье фактически не передано, так как дом не был подключен к электроснабжению.

В связи с выявленным нарушениями законодательства прокуратура главе администрации Кузнецовского сельского поселения внесла представление, по результатам рассмотрения которого осуществлено технологическое присоединение объекта к линии электропередач, после чего жилое помещение фактически передано нанимателю.

За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей заместитель главы администрации Кузнецовского сельского поселения привлечён к дисциплинарной ответственности.

Последние новости

Самолёт рейса Якутск – Екатеринбург – Санкт-Петербург из-за неисправности задержали на 12 часов 40 минут

Задержка рейса коснётся пассажиров, вылетающих из Кольцово в Санкт-Петербург этой авиакомпанией.

Уральский пивовар рассказал историю появления пильзнера и его ключевые особенности

Пильзнер впервые был сварен в 1842 году после постройки бюргерами, недовольными качеством варимого в Пльзени пива, новой пивоварни.

В селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка

Новая традиция может стать ежегодной. Фото: Павел Константиновский Накануне, 15 июня, в селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *