28.03.2024

В Свердловской области расселят более 4 тысяч человек из аварийного жилья

В Свердловской области власти в 2024 году расселят 4104 человека из почти 69 тысяч квадратных метров аварийного жилья.

В Свердловской области власти в 2024 году расселят 4104 человека из почти 69 тысяч квадратных метров аварийного жилья. На эти цели областные власти направят 3 миллиарда рублей.

С начала программы переехали 15,9 тысячи человек, это 78% от планового показателя программы. В ходе заседания правительства региона, внесены изменения в строительную госпрограмму, которые предусматривают распределение субсидии между 35 муниципалитетами. Речь идет о сумме почти в 3 миллиарда рублей, из которых 1,6 миллиарда рублей — средства Фонда развития территорий, отметили в департаменте информполитики Свердловской области.

Всего в Свердловской области за 5 лет улучшили условия проживания свыше 22 тысяч уральцев. В 20 муниципалитетах мероприятия по переселению завершены, 39 муниципалитетов продолжают вести эту работу. Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что программа по расселению аварийных домов, признанных таковыми до 2017 года, рассчитана до сентября 2025 года. Более 20 тысяч человек переедут из пришедших в негодность домов .

Ольга Рамария

Последние новости

21 апреля в России отмечается День местного самоуправления

21 апреля в России ежегодно, начиная с 2013 года, отмечается День местного самоуправления.

Свердловское УФАС России усилит контроль за порядком установки и эксплуатации рекламных конструкций

При выявлении нарушений будут применены меры антимонопольного реагирования Закон о рекламе наделяет органы местного самоуправления полномочиями по регулированию установки и эксплуатации рекламных конструкций.

Накануне 30-летия законодательной власти региона Анна Соломеина провела информационную встречу на Каменск-Уральском металлургическом заводе

Анна Соломеина рассказала труженикам металлургического завода в Каменске-Уральском о деятельности Заксобрания и роли регионального парламента в социально-экономическом развитии Свердловской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *