08.03.2023

В Серове закончился контракт на отлов бесхозных животных: собаки взяли город под контроль

В Серове закончился контракт на отлов бесхозных животных: собаки взяли под контроль город.

В Серове закончился контракт на отлов бесхозных животных: собаки взяли под контроль город. С ситуацией разбирались журналисты серовского издания «Глобус».

Журналистское расследование началось с постоянных жалоб жителей микрорайона Сортировка города Серова, где дворняга по кличке Джек патрулирует территорию у школы №11. Удалось выяснить, что у собаки есть хозяин, но он за ней не следит, она бегает вокруг учебного заведения и по соседним улицам. Опасение родителей и учеников вызывает поведение животного, которое иногда проявляет агрессию – дети её боятся. В комментариях журналистам жители соседних домов подтвердили, что Джек стал агрессивным, кидается на прохожих, кого-то даже покусал.

Для Джека сердобольные серовчане установили собачью будку у общежития по улице Паровозников, 11-а. В эту конуру спокойно помещается несколько особей. Рядом, на тротуаре, порой, собирается стая из 15 псов .

– Утром 7 марта возле будки на земле лениво поглядывая на прохожих лежали три собаки. Как только появился на тропике школьник, животные встали, окружили мальчика. Корреспондент «Глобуса» и прохожие помогли ребенку пройти мимо опасного места. Напуганный мальчик продолжил путь дальше, собаки вновь улеглись на тропинку, – пишет издание.

В ноябре 2022 года Управление капитального строительства Серова заключало контракт на отлов бродячих животных с ООО «СтройТрест». Сумма контракта составила 600 тысяч рублей, в нем было указано количество голов, требующих отлова, дальнейшего содержания, стерилизации и выпуска в места отлова. Бало отловлено 32 собаки. Работу ООО «СтройТрест» выполнил еще в феврале, нового конкурса никто не объявлял. Пока местные чиновники думают, стоит ли его заключать на городских улицах стаи бродячих собак угрожают здоровью и жизни людей.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, как в начале февраля 2023 года пенсионерка из Серова жаловалась на искусавшую её на улице собаку.

Александр Аникин

Последние новости

Дмитрий Песков заявил, что Гершковича взяли с поличным

Журналиста The Wall Street Journal Эвана Гершковича оперативники ФСБ «взяли с поличным».

В мэрии объяснили, что мешает решить проблему парковок

Парковка автомобилей во дворах многоквартирных домов остаётся предметом споров между автолюбителями и теми, кого не устраивает стоянка на придомовой территории.

Весенняя распутица не страшна: уральские больницы получили более 50 полноприводных автомобилей

Медучреждениям Свердловской области передано 53 новых полноприводных внедорожника «Лада».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *