В Нижнем Тагиле вокзалы оказались под угрозой террористов

В Нижнем Тагиле вокзалы оказались под угрозой террористов. Там не работают системы, которые по нормам антитеррористической безопасности должны быть в рабочем состоянии на авто- и железнодорожном вокзалах.

В Нижнем Тагиле вокзалы оказались под угрозой террористов. Там не работают системы, которые по нормам антитеррористической безопасности должны быть в рабочем состоянии на авто- и железнодорожном вокзалах.

О беспределе на объектах транспортной инфраструктуры в прямом эфире трансляции Общероссийского народного фронта рассказала житель города трудовой доблести. По ее словам на вокзалах не работают рентгеновское оборудование, арочный металлодетектор, также отсутствуют сотрудники ЧОП и полиции.

 

Как рассказал ИА «Уральский меридиан» руководитель свердловского отделения Народного фронта Вадим Савин, активисты уже подключили к решению проблемы чиновников, прокуратуру и специалистов других профильных органов.

В пресс-службе УТ МВД России по УрФО агентству подтвердили, что определенные проблемы на железнодорожном вокзале Нижнего Тагила, действительно, существуют, но отметили, что не верно делать громкие заявления о том, что на данном объекте транспорта совершенно не уделяется внимания вопросам безопасности граждан.

В само здание вокзала имеется четыре входа, два со стороны привокзальной площади и два со стороны перрона, которые оборудованы рамками действующих металлодетекторов. Имеется еще один сквозной проход на территорию перрона со стороны города, что ведет на железнодорожный мост. По нему которому каждое утро и вечер местные жители следуют на работу и обратно на главное градообразующее предприятие города – НТМК. Закрыть этот проход – значит заставить людей добираться до комбината на общественном транспорте, делая крюк через весь город.

На ж/д вокзале постоянно находятся представители ЧОП, и сотрудники ППСП Линейного отдела МВД России на ст. Нижний Тагил, которые в круглосуточном режиме проверяют данный объект на предмет возможных нарушений общественного порядка. Кроме того, в преддверии всех мероприятий с массовым пребыванием граждан, здание вокзала в обязательном порядке проверяется сотрудниками транспортной полиции на предмет антитеррористической защищенности с привлечением специалистов соответствующих служб и ведомств. Последние подобные обследования проводились перед прибытием на станцию Нижний Тагил Поезда Победы 3 мая и в преддверии самого праздника 9 мая.

«Вопросы модернизации системы безопасности главного пассажирского вокзала Нижнего Тагила обсуждались на состоявшейся в марте 2023 года рабочей встрече с участием представителей Нижнетагильского региона Свердловской железной дороги, регионального центра безопасности РЖД и руководства ЛО МВД России на станции Нижний Тагил. Достигнуто общее понимание необходимости реконструкции систем безопасности вокзала, запланированы сроки проведения работ», – рассказали агентству.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что ФСБ на территории Свердловской и Тюменской области ликвидировала 8 диверсионных групп . Возбуждено тринадцать уголовных дел против двадцати граждан.

Александр Аникин

Последние новости

«Грудь с 4 на 2 размер». Яна Рудковская рассказала про свои пластические операции

Музыкальный продюсер, предприниматель Яна Рудковская рассказала в своем телеграм-канале, что сделала комплекс пластических операций в клинике «звездного» хирурга Тимура Хайдарова,

Чем грозит дефицит йода. Эндокринолог советует как справиться с нехваткой элемента

Уральцы знают, что живут в эндемичном районе по заболеваниям щитовидной железы.

Евгений Куйвашев поздравил представителей бизнеса с Днем предпринимательства

Губернатор Евгений Куйвашев поздравил представителей бизнеса с Днем российского предпринимательства.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *