В Нижнем Тагиле прокуратура в судебном порядке обязала городских перевозчиков установить систему оповещения пассажиров-инвалидов по слуху об остановках

Прокуратура Дзержинского района г.

Прокуратура Дзержинского района г. Нижний Тагил проверила соблюдение городскими перевозчиками требований законодательства об обеспечении доступности объектов транспортной инфраструктуры для граждан с ограниченными возможностями здоровья.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что перевозчиками - ООО «Фирма ТАС», ООО «Салдинские автоуслуги», ООО «Легион-НТ» - оповещение пассажиров-инвалидов об остановке транспортного средства на остановочных пунктах посредством звукового и визуального информирования не обеспечено.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура в Дзержинский районный суд г. Нижний Тагил направила исковые заявления о возложении обязанности на перевозчиков установить в транспортных средствах систему оповещения.

Дзержинский районный суд г. Нижний Тагил исковые требования прокурора удовлетворил, возложив на ООО «Легион-НТ» обязанность в течение 6 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу устранить выявленные нарушения, на ООО «Фирма ТАС», ООО «Салдинские автоуслуги» -   в течение 9 месяцев с момента вступления решения суда в законную силу.

Судебные акты в законную силу не вступили.

Прокуратура проконтролирует фактическое исполнение судебного решения.

Последние новости

В УрФУ совместно с коллегами из Индии создано новое вещество для лекарства от туберкулеза

В области медицины уральские учёные добились и ещё одной победы. В Уральском федеральном университете совместно с коллегами из Индии создано новое вещество для лекарства от туберкулеза.

«АстраЗенека» мешает появлению доступных препаратов для больных диабетом

Препарат «Форсига», принадлежащий британо-шведской компании «АстраЗенека», остаётся единственным доступным в России лекарством от диабета с дапаглифлозином.

В Качканаре стартует трехдневная акция по флюорографическому обследованию жителей города

В Качканаре стартует трехдневная акция по проведению флюорографического обследования жителей городского округа.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *