В Минэкономики состоялось очередное заседание Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих

В Министерстве экономики и территориального развития Свердловской области состоялось очередное заседание Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.

В Министерстве экономики и территориального развития Свердловской области состоялось очередное заседание Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов. Члены Комиссии – представители ведомства, Департамента по противодействию коррупции Свердловской области и независимые эксперты – рассмотрели ряд вопросов по реализуемой в Министерстве антикоррупционной работе.

И.о. Министра экономики и территориального развития Свердловской области Татьяна Гладкова во вступительном слове подчеркнула, что противодействие коррупции – остается одним из приоритетных направлений в работе областных органов государственной власти. Губернатор Евгений Куйвашев рассматривает его как одну из ключевых задач для поступательного развития Среднего Урала, повышения доверия жителей к институту власти, укрепления стабильности и правопорядка в регионе.

Членами Комиссии были рассмотрены материалы по результатам проверки в Министерстве сведений о доходах и имуществе госслужащих ведомства.

Директор Административно-правового департамента Министерства Тамара Шарапова представила членам Комиссии проект актуализированного перечня должностей госслужбы в Министерстве, обязанных предоставлять сведения о своих доходах и имуществе, а также о доходах и имуществе своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, а также доложила о результатах работы по анализу поступивших от организаций уведомлений о трудоустройстве граждан, ранее замещавших должности госслужбы в Министерстве.

Начальник отдел мониторинга и методической работы Департамента по противодействию коррупции Свердловской области Валентина Макаренкова напомнила, что важным звеном в антикоррупционной деятельности является информационная работа – для сотрудников разработаны методические рекомендации по вопросам представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и заполнения соответствующей формы справки. При необходимости возможно создать тематические памятки по отдельным вопросам.

Напомним, несколько недель назад в Свердловской области стартовал VIII Антикоррупционный марафон. Он продлится более месяца и завершится 9 декабря – в Международный день борьбы с коррупцией. Участие в марафоне принимает и Министерство экономики и территориального развития региона – ведомство организует консультации граждан о законодательстве Российской Федерации, регулирующем вопросы противодействия коррупции. Антикоррупционный марафон проводится в Свердловской области ежегодно с 2015 года, в соответствии с региональным планом противодействия коррупции.

Последние новости

В Екатеринбурге прокуратура организовала проверку по публикации СМИ  о совершении кондуктором автобуса противоправных действий в отношении подростков, не оплативших проезд

Прокуратура Ленинского района г. Екатеринбург организовала проверку по публикации СМИ о нанесении побоев несовершеннолетним кондуктором в автобусе.

В Новолялинском районе после вмешательства прокуратуры проведен ремонт помещений детского сада

Прокуратура Новолялинского района проверила исполнение требований санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения Новолялинского городского

В Тугулыме на основании заключения прокурора восстановлен  на работе заместитель директора детского лагеря

Прокурор Тугулымского района принял участие в рассмотрении в суде гражданского дела по исковому заявлению инвалида 3 группы о восстановлении на работе в должности заместителя директора по хозяйственной части МАООУ ДО «Де

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *