22.03.2024

В Каменске-Уральском по требованию прокуратуры ребенку-инвалиду предоставлены технические средства реабилитации

Прокуратура г. Каменск-Уральский провела проверку по обращению законного представителя несовершеннолетней девочки, 2018 г.р., о нарушении ее социальных прав.

Прокуратура г. Каменск-Уральский провела проверку по обращению законного представителя несовершеннолетней девочки, 2018 г.р., о нарушении ее социальных прав.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в соответствии с индивидуальной программой реабилитации ребенок нуждается в аппаратах на голеностопные суставы.

Между тем отделением Фонда социального страхования Российской Федерации по Свердловской области указанные технические средства лицу с ограниченными возможностями здоровья своевременно не предоставлены.

В этой связи прокуратура внесла управляющей региональным отделением Фонда представление об устранении выявленных нарушений законодательства.

Благодаря вмешательству прокуратуры несовершеннолетняя обеспечена всеми необходимыми средствами реабилитации, предназначенными для компенсации ограничений жизнедеятельности. ​​​​​​​

Последние новости

Минимум интересного

В Арамили, Кадниково и Кашино практически не осталось домов, которые соответствуют требованиям сельской ипотеки За первый квартал года в Свердловской области было выдано 500 миллионов рублей по программе сельского ипо

Челябинский инвалид через Генпрокуратуру добился бесплатных лекарств для себя и других жителей

В Челябинской области инвалид первой группы смог получить бесплатное лекарство только после того, как его историей заинтересовалась Генеральная прокуратура России.

Более 400 сотрудников Банка Синара прошли профосмотр на рабочем месте в рамках разработки корпоративной программы укрепления здоровья

Четырехдневный марафон профосмотров для работников Банка Синара провели волонтёры-медики и Центр общественного здоровья для молодежи Свердловского областного медколледжа.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *