В Качканаре по иску прокурора с подрядной организации взыскана неустойка в размере свыше 1,2 млн рублей за нарушение условий контракта в рамках реализации национального проекта «

Прокуратура г. Качканара проверила соблюдение федерального законодательства при исполнении муниципального контракта в рамках реализации национального проекта «Экология».

Прокуратура г. Качканара проверила соблюдение федерального законодательства при исполнении муниципального контракта в рамках реализации национального проекта «Экология».

В марте 2020 года между МУ «Управление городского хозяйства» и ООО «Региональная интегрированная компания» заключен муниципальный контракт на разработку проектно-сметной документации по строительству очистных сооружений хозяйственно-бытовой канализации в г. Качканар и пос. Валериановск с ценой контракта свыше 24,8 млн рублей и сроком выполнения работ - не позднее 31 июля 2020 года.

В нарушение законодательства неоднократно, в отсутствие оснований заключались дополнительные соглашения о продлении сроков исполнения контракта, в связи с чем он до настоящего времени не исполнен.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура в отношении МУ «Управление городского хозяйства» и ООО «РИК» возбудила административные дела по ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ (изменение условий контракта), по результатам рассмотрения которых юридические лица привлечены к административной ответственности.

Кроме того, прокуратура направила в суд исковое заявление к МУ «Управление городского хозяйства» и ООО «Региональная интегрированная компания» о признании дополнительного соглашения недействительным и взыскании в доход местного бюджета неустойки за просрочку исполнения обязательств по контракту.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора, взыскав с ООО «РИК» в доход бюджета Качканарского городского округа неустойку за просрочку исполнения контракта в размере свыше 1,2 млн рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Последние новости

После пандемии коронавируса выросло число россиян с рассеянным склерозом

После пандемии коронавируса во всем мире выросло число заболевших рассеянным склерозом .

Более 800 опасных пчелопакетов из Узбекистана пресекли к продаже на Среднем Урале

Если у пчёл обнаружат инфекционные заболевания, весь груз будет изъят. Фото: Лидия Аникина © ИА "Уральский меридиан" Сотрудники Уральского межрегионального управления Россельхознадзора,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *