В Госдуме предложили запретить по ночам продажу алкоголя в жилых домах

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил запретить продажу алкоголя по ночам в жилых домах.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил запретить продажу алкоголя по ночам в жилых домах. Об этом он написал в своем telegram-канале и опубликовал соответствующий опрос.

« Поступает много обращений с жалобами на работу так называемых «наливаек»: днём они маскируются под продуктовые магазины в многоквартирных домах, а ночью торгуют алкоголем как псевдокафе », – говорится в сообщении.

На данный момент в опросе приняли участие 135,7 тыс. человек. За запрет проголосовали 79% человек, 12% – против, а еще 9% выбрали нейтральную позицию.

Ранее другой депутат Госдумы Михаил Матвеев анонсировал законопроект о «налоге на веселье». Автор инициативы предлагает взимать по 1 % со счета в заведениях общепита в пользу фонда помощи семьям мобилизованных и Вооруженным силам России.

Напомним, в апреле общественная палата предложила запретить продажу крепкого алкоголя россиянам младше 21 года. Председатель ведомства Сергей Рыбальченко заявил, что соответсвующие рекомендации будут направлены в Госдуму, Совета Федерации и правительство. Помимо этого, в ведомстве намерены предложить апрет продажи алкоголя в праздники.

Причиной такой инициативы стал рост потребления алкоголя после 2021 года. По данным Росалкогольрегулирования, потребление спиртных напитков в 2022 году вырос на 2,2%, а в начале 2023 года – на 2,4%.

Последние новости

После пандемии коронавируса выросло число россиян с рассеянным склерозом

После пандемии коронавируса во всем мире выросло число заболевших рассеянным склерозом .

Более 800 опасных пчелопакетов из Узбекистана пресекли к продаже на Среднем Урале

Если у пчёл обнаружат инфекционные заболевания, весь груз будет изъят. Фото: Лидия Аникина © ИА "Уральский меридиан" Сотрудники Уральского межрегионального управления Россельхознадзора,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *