В Екатеринбурге зафиксирован самый большой отток населения с 1993 года
18.11.2022

В Екатеринбурге зафиксирован самый большой отток населения с 1993 года

Самый большой отток населения почти за 30 лет зафиксирован в Екатеринбурге.

Самый большой отток населения почти за 30 лет зафиксирован в Екатеринбурге. Глава Департамента экономики администрации Екатеринбурга Алексей Прядеин заявил на заседании комиссии по бюджету и экономической политике гордумы, что из Екатеринбурга за 8 месяцев 2022 года уехали 6,8 тыс. человек, с 1993 года это наиболее худший показатель.

Как отметил Алексей Прядеин, выступая на заседании гордумы Думы 17 ноября с докладом о прогнозе социально-экономического развития Екатеринбурга на 2023 год, статистика по убыли населения за 8 месяцев, которую он упомянул, не учитывает период с сентября нынешнего года, когда началась частичная мобилизация.

Алексей Прядеин также рассказал, что в Екатеринбурге в 2020-2021 годах зафиксирована естественная убыль населения впервые с 2009 года. В январе-августе 2022 года в Екатеринбурге родилось 10 тыс. 810 человек, а умерло 11 тыс. 798 человек. Вероятнее всего, это связано с пандемией коронавируса.

Прирост населения снова фиксируется с мая. Рост численности населения Екатеринбурга ожидается в прогнозируемом периоде – рождаемость должна превысить смертность, а также должен увеличиться миграционный рост.

Вера Яковлева

Последние новости

В Карпинске в школе №16 работает психолого-педагогический класс

«В Свердловской области создана многоуровневая система организации профориентационной деятельности обучающихся», – отмечает министр образования и молодёжной политики Свердловской области Юрий Биктуганов.

Сосновый бор. Эвакуация

Шестого декабря в сетях появились сообщения, что глава города В.Ю. Пинаев на своей странице отчитался о проделанной очень важной, по его мнению,

Региональные спортивные соревнования «Многоборье РМК»

4 декабря 2022 года в 9-00 в Академии единоборств Русской медной компании, по адресу: ул.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *