17.05.2023

В Екатеринбурге выселяют жену военного с ребёнком

Мужчина находится на СВО в качестве военного, а в Екатеринбурге его жену и ребёнка выселяют из муниципальной квартиры.

Мужчина находится на СВО в качестве военного, а в Екатеринбурге его жену и ребёнка выселяют из муниципальной квартиры.

Хотя мужчина военный, двухкомнатную благоустроенную квартиру он получил от администрации Екатеринбурга. Когда ошибка вскрылась, его и семью попросили освободить жилплощадь, пишут уральские СМИ. На момент разбирательств мужчина находился не в зоне военных действий, а отдыхал в отпуске в Екатеринбурге.

С иском муниципалитет дошел до кассационного суда в Челябинске. Настаивают, что ошибка военных, которые должны были соблюсти процедуру и согласовать с городом выдачу жилых квадратов.

На ситуацию оперативно отреагировал глава Екатеринбурга Алексей Орлов . Об этом он рассказа в социальных сетях.

– Встретился с семьей Быстрянцевых. При предоставлении жилого помещения семье военнослужащего ответственные лица вовремя не предоставили муниципалитету документы и нарушили установленную законом процедуру. Успокоил Елену Вадимовну, что взял вопрос с их жильём под личный контроль. Будем решать и обязательно решим их вопрос. Начаты переговоры с соответствующими службами Министерства обороны. Правда, это займёт определенное время, потому что мы должны действовать в рамках правового поля, строго соблюдая законодательство, – написал Орлов .

Ранее ИА “Уральский меридиан” писало, что в Екатеринбурге ввели льготы для военнослужащих , кто снимает муниципальное жилье, – они могут не платить аренду, пока находятся в зоне боевых действий.

Дмитрий Зайцев

Последние новости

Движение большегрузов вновь ограничено в Челябинской и Курганской областях

Из-за жаркой погоды (температуры воздуха выше 32 градусов по Цельсию) сегодня до 20:00 на федеральных трассах ограничено движение транспорта , перевозящего тяжеловесные грузы.

Тюменские медики спасли рабочего, упавшего с высоты 16-го этажа

Тюменские медики продемонстрировали высокий уровень профессионализма и спасли жизнь рабочего, который упал с 16-го этажа здания во время работ по облицовке фасада.

"Атомбол 5+"

1 июня, в День защиты детей прошел в атомных городах состоялся муниципальный этап спортивной игры проекта Школы Росатома "Атомбол 5+".

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *