В Екатеринбурге вынесен приговор бывшему начальнику отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Железнодорожному району за совершение коррупционных преступлений

Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем,

Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника отдела – начальника отделения надзорной деятельности и профилактической работы (по Железнодорожному району муниципального образования «город Екатеринбург») отдела надзорной деятельности и профилактической работы муниципального образования «город Екатеринбург» управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Свердловской области.

Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что осужденный в силу служебных обязанностей организовывал и проводил проверки деятельности организаций на предмет соблюдения пожарной безопасности, составлял протоколы об административных правонарушениях и рассматривал административные дела.

Мужчина с доверенным лицом, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство, учредил организацию, которая занималась оказанием платных услуг для юридических лиц по выполнению работ в сфере обеспечения пожарной безопасности. Учредителем указанного общества с ограниченной ответственностью выступило доверенное лицо.

Так, в апреле 2018 года отделением надзорной деятельности и профилактической работы проведена выездная проверка исполнения требований законодательства о пожарной безопасности в деятельности коммерческой организации, осуществлявшей управление одним из торговых комплексов района. В ходе проверки в связи с выявленными нарушениями требований пожарной безопасности осужденным вынесены постановления о привлечении коммерческой организации к административной ответственности. Кроме того, мужчина дал представителю организации указание о необходимости заключения с организованной им фирмой возмездного договора на выполнение работ по проведению оценки и расчета индивидуального пожарного риска для подвала и этажей здания торгового центра.

Впоследствии указанной коммерческой организацией с подконтрольной осужденному фирмой заключено 2 возмездных договора оказания услуг на общую сумму 190 тыс. рублей.

Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга назначил виновному по ч. 1 ст. 285 УК РФ наказание в виде штрафа в размере 70 тыс. рублей, по ст. 289 УК РФ - в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей. При этом, от наказания, назначенного по ст. 289 УК РФ, мужчина освобожден в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

Приговор не вступил в законную силу.

Прокуратура в течение предусмотренного уголовно-процессуальным законодательством 15-дневного срока изучит приговор на предмет наличия оснований для его обжалования или отсутствия таковых.

Последние новости

Что такое краснуха и чем она опасна?

Краснуха- острое вирусное инфекционное заболевание с воздушно-капельным путём передачи.

Управления и комитеты екатеринбургской мэрии переименуют в департаменты

Также в мэрии создадут "Департамент молодежной политики и международных связей".

Анонс. 20 июня 2024 года состоится заседание Избирательной комиссии Свердловской области

Проект ПОВЕСТКА ДНЯ № 20 заседания Избирательной комиссии Свердловской области 20 июня 2024 года Начало заседания: 16.00.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *