15.03.2024

В Екатеринбурге назвали список самых аварийных перекрестков

В Екатеринбурге проведут работы по обеспечению безопасности на десяти участках дорог, на которых произошло около 60 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими.

В Екатеринбурге проведут работы по обеспечению безопасности на десяти участках дорог, на которых произошло около 60 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими. На заседании администрации города Екатеринбурга под председательством мэра Алексея Орлова были объявлены самые аварийные участки дорог в городе. Планируется провести работы по повышению их безопасности. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе городской мэрии.

На основании информации, предоставленной председателем комитета по транспорту Игорем Ощепковым , участки дорог, на которых за год произошло три аварии одного типа или более пяти различных типов аварий, в результате которых люди погибли или пострадали, считаются местами концентрации ДТП. В 2022 году было выявлено 10 таких участков. На этих участках произошло 42 ДТП, в результате которых пострадали 58 человек и один человек погиб.

«Специалисты города и сотрудники ГИБДД провели анализ каждого из участков концентрации ДТП и совместно разработали список мер для устранения причин аварий», – сообщили в мэрии.

Наиболее аварийные перекрестки следующих улиц: Амундсена и Объездная дорога, Победы и 40 лет Октября, Белинского и Юлиуса Фучика, Карла Либкнехта и Первомайская, Викулова и Металлургов, Малышева и 8 Марта, Новосибирская и Зенитчики, Монтажники и Расточная. Также признаны опасными участки на улице Бебеля между домами №136 и №138 и на улице Щербакова возле дома №124.

Планируется, что все улучшения в системе дорожного движения на указанных участках будут завершены к третьему кварталу 2024 года. На перекрестке улиц Амундсена и Объездной уже были внесены изменения в работу светофора, запрещен левый поворот в направлении центра и установлены устройства фото- и видеонаблюдения.

Ранее агентство писало о том, что 15 самых аварийных перекрёстков Екатеринбурга назвали в ГИБДД . Рекордным по количеству ДТП из 15 наиболее аварийных перекрёстков стало пересечение улиц 8 Марта и Малышева, где за год произошло семь ДТП. 

Юлия Баталова

Последние новости

Клещей бояться - в лес не ходить. Жителям Ревды предлагают решить проблему

На Урале стартовал сезон клещевой активности. К середине апреля в Свердловской области опасные кровопийцы укусили 6 человек, в Ревде пока таких случаев нет.

В Свердловской области в госпитале для ветеранов войн будут пользоваться 3D-печатью для реабилитации больных

Фото: ru.freepik.com 12 апреля. /MEDIA-TALK/.Новые индивидуальные ортезы и лонгеты разработаны совместно с волонтерами.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *