23.05.2023

В Екатеринбурге для реконструкции парка Энгельса вырубят старые больные деревья

В екатеринбургский парк Энгельса, расположенный в районе пересечения улиц Бажова и Малышева, сегодня пригнали технику и с её помощью приступили к обрезке деревьев.

В екатеринбургский парк Энгельса, расположенный в районе пересечения улиц Бажова и Малышева, сегодня пригнали технику и с её помощью приступили к обрезке деревьев. Общественники боятся массовых вырубок. Они переживают, что в центре уральской столицы исчезнет зелёная зона, которых и так не много. Реконструкция парка стартует с 25 мая , но проводить санобрезку и убирать старые деревья начали на пару дней раньше срока.

В департаменте информационной политики города Екатеринбурга ответили ИА «Уральский меридиан», что проводится санитарная обрезка. Полностью убирают исключительно аварийные деревья.

Сегодня в парке ликвидируют больные старые деревья, которые могут упасть на прохожих. На здоровых деревьях обрезают лишние ветви.

Реконструкцию парка проведут за одно лето. Здесь появится система водоотвода, поскольку парк часто топит после ливней и весной . Также в парке обещали высадить несколько сотен новых кустарников и деревьев. В парке оснастят детскую площадку и сделают освещение.

Ранее агентство писало о том, что капремонт парка Энгельса в Екатеринбурге начнётся в ближайшее время . Парк реконструирует УГМК . По словам топ-менеджера холдинга Ильи Бондарева , сказанных на заседании совета неравнодушных горожан, объект находится в катастрофическом состоянии, идёт хроническое подтопление территории, нет освещения, разрушены входные группы, из-за чего в парке опасно, темно и неудобно.

Юлия Баталова

Последние новости

Инвестстратег Бахтин не советует россиянам покупать валюту весной

Инвестстратег Александр Бахтин из компании « БКС Мир инвестиций » не советует россиянам весной делать ставку на покупку валюты.

Врачи свердловского госпиталя для ветеранов войн внедрили инновационный метод лечения, позволяющий избежать ампутации

Врачи Свердловского областного клинического психоневрологического госпиталя для ветеранов войн внедрили в практику инновационный метод лечения, который позволяет сохранить конечности и не допустить ампутации.

Уникальный опыт зимнего тушения тлеющих торфяников уральских лесных пожарных перенимают в других регионах

Уникальный опыт зимнего тушения тлеющих торфяников уральских лесных пожарных перенимают в других регионах.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *