Уральский полпред взял на личный контроль ситуацию с паводком в Курганской области

Полномочный представитель президента России в УрФО Владимир Якушев и губернатор Курганской области Вадим Шумков провели очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям по принимаемым в регионе в связи с половодьем

Полномочный представитель президента России в УрФО Владимир Якушев и губернатор Курганской области Вадим Шумков провели очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям по принимаемым в регионе в связи с половодьем мерам. Во главу угла по-прежнему ставят эвакуацию людей, проживающих в зоне подтопления и затопления. Об этом сообщает пресс-служба полпредства.

Уровень воды в реке Тобол в районе Кургана приближается к отметке в 10 м, проводится эвакуация жителей столицы региона, Кетовского и Белозерского округов. С учетом роста уровня воды Якушев поставил дополнительные задачи по усилению аварийно-технических бригад людьми, которые круглосуточно дежурят на дамбе в областном центре на случай ее прорыва.

«Важно сохранить контроль над ситуацией. Для этого необходимы четкие, скоординированные действия органов власти, профильных ведомств и самих жителей», – акцентировал Владимир Якушев.

Полпред также обсудил с губернатором ситуацию в муниципальных округах, откуда вода постепенно уходит или уже ушла. Акцент был сделан на подключение электроэнергии там, где это уже возможно, санации домов, колодцев, скважин, просушке жилья. Было отмечено, что уже сформированы команды, которые займутся уборкой мусора и наведением порядка на приусадебных участках жителей, к работе привлечены волонтеры.

Кроме того, продолжается работа по обработке заявлений на получение единовременной выплаты в 10 тыс. рублей от жителей, чьи дома были подтоплены, а также на выплаты за частично или полностью утраченное движимое имущество первой необходимости - по 30 и 50 тыс. рублей соответственно. По данным на 17 апреля, поступило 2,6 тыс. таких заявлений.

Заявление для получение единовременной материальной помощи можно подать на портале «Госуслуги», в пункте временного размещения, в МФЦ по месту жительства, а также местных администрациях и департаменте гражданской защиты, охраны окружающей среды и природных ресурсов региона. Для подачи заявления понадобятся паспорт, СНИЛС и реквизиты счета для перечисления выплат.

Факт подтопления или утраты имущества заявителя для подтверждения права на выплату устанавливают специальные муниципальные комиссии, которые работают в зонах, пострадавших от паводка. Для получения выплаты необходима регистрация в доме, который был подтоплен, либо должен быть подтвержден факт проживания в доме.

 

Источник фото: uralfo.gov.ru

Последние новости

В УрФУ совместно с коллегами из Индии создано новое вещество для лекарства от туберкулеза

В области медицины уральские учёные добились и ещё одной победы. В Уральском федеральном университете совместно с коллегами из Индии создано новое вещество для лекарства от туберкулеза.

«АстраЗенека» мешает появлению доступных препаратов для больных диабетом

Препарат «Форсига», принадлежащий британо-шведской компании «АстраЗенека», остаётся единственным доступным в России лекарством от диабета с дапаглифлозином.

В Качканаре стартует трехдневная акция по флюорографическому обследованию жителей города

В Качканаре стартует трехдневная акция по проведению флюорографического обследования жителей городского округа.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *