Три муниципалитета Екатеринбургской агломерации получат новый мусорный полигон

Три муниципалитета Екатеринбургской агломерации получат новый мусорный полигон и мусоросортировочный комплекс (МСК).

Три муниципалитета Екатеринбургской агломерации получат новый мусорный полигон и мусоросортировочный комплекс (МСК). Такие перспективы появятся у Верхней Пышмы, Берёзовского и Среднеуральска после утверждения новой редакции территориальной схемы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Проект находится на финальной стадии готовности в министерстве энергетики и ЖКХ Свердловской области.

В частности, в проекте предусмотрено выделение в самостоятельную зону этих трех городских округов. Для них, в перспективе, выберут нового регионального оператора, установят отдельный тариф и, как требует действующее законодательство, построят инфраструктуру (полигон ТКО и МСК). Это следует из ответов , которые получило ИА «Уральский меридиан» из министерства.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что жители Берёзовского выступали против строительства подобного объекта у посёлка Безречный . Также агентство писало о проблемном мусорном полигоне в Берёзовском , который по документам закрыт, но все ещё принимает отходы. Его рекультивация под большим вопросом.

Александр Аникин

Последние новости

Минздрав Свердловской области взял ситуацию с отказом в помощи младенцу на контроль

Жительница Екатеринбурга Дарья М. обратилась в уральские СМИ после того, как ей отказали в прикреплении новорождённой дочери к Первой детской поликлинике.

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области 18 июня заслушали доклад губернатора Евгения Куйвашева

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области 18 июня заслушали доклад губернатора Евгения Куйвашева о результатах работы правительства в 2023 году.

Уральским абитуриентам приготовили более 26 тысяч бюджетных мест в колледжах и техникумах Свердловской области

Свыше 26 тысяч абитуриентов готовы принять уральские колледжи и техникумы на места, финансируемые из регионального бюджета.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *